五年级作文:快乐寒假——雪_600字
盼了一天又一天,秋姑娘走了,取而代之的是一位叫“冬”的姑娘。冬姑娘身体不太好,经常打喷嚏,一个喷嚏就是一阵冷空气。
一阵一阵冷空气接踵而来,在我们这儿好几年没有下的雪也不期而至了。大家都很开心,我和朋友们一起玩起了打雪仗,落在汽车上,花坛绿植上的雪被我们捏成了一个个白胖胖、圆溜溜的雪球,我们约定:谁先击中对手就赢了。小伙伴们快速的寻找“掩体”,“隐蔽”、“攻击”,迅速躲避着对手攻击;我们每个人的头上,帽子上,都挂满了雪花膏,鞋子袜子也都是潮潮的。还有小伙伴鼻子上滴着鼻涕虫。每个人的手也都是红红的像一个个刚刚洗干净的胡萝卜。打雪仗不仅考验人的反应力,更考验击中命中率,天气虽冷,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,我们玩的不亦乐乎。
除了打雪仗我们还玩了堆雪人。两个人一组,一个人堆雪人,一个人找雪,比谁堆的好。很快就堆起来了,结实的躯干上面堆一个圆圆头,插两枝木棍当手,一个个短略粗的木棍当鼻子,两个石子做眼睛,最后用石子“画”一个嘴巴就大功告成了。再配上妈妈的帽子和我的围巾,我们的雪人就堆好了。大家围着雪人开心点笑了,大家尽情唱歌、游戏……久久不肯离开。
这就是这个寒假,度过的最快乐的一天!期待明年的寒假再来一场大雪,在这个童年时光让我们再来尽情玩一次冰雪之旅。