我的妈妈在涟钢销售一线上班,涟钢生产的产品就是通过她(他)们卖到全国各地。她中等个子,白嫩嫩的脸蛋上有一双大大的眼睛。她精明能干,快人快语,走路干活都是风风火火,不好的就是脾气有点急躁,常常因为我做作业慢急得直跺脚。
妈妈虽然对我很严厉,但她很爱我,很关心我的成长,她总是变着法儿鼓励我学习,我一有进步,妈妈的脸上就会现出得意的笑。
妈妈三班倒,她上晚班时我常常一个人睡,尽管妈妈晚上没有睡觉,但第二天中午放学回家时,她已帮我洗好了衣服,餐桌上仍摆着一桌香喷喷的饭菜等着我,家里摆得整整齐齐,地板擦得亮亮堂堂,爸爸要她不要那么累着自己,她还是我行我素。如果是上白班,早上我还在睡觉的时候,妈妈就早早起来做好了早餐,说还是在家里吃干净卫生。晚上当我已经做起了美梦的时候,妈妈却还在坚持着用疲惫的身子拖地洗衣服。我想对妈妈说:“妈妈!您辛苦了!”
有一次,是寒冷的冬天,外边天寒地冻,爸爸出差了。那天半夜,我突然发起了高烧。妈妈心疼极了,问我疼不疼,还不停地帮我量体温,看我烧到40度,妈妈吓坏了,到处帮我找药。为了买药,妈妈在寒冷的夜晚满街上串,还摔了一跤,手也冻得通红了!妈妈回来时愧疚地望着我说,药店和诊所都关门了,我还是给你用热毛巾敷敷吧!看着妈妈的样子,我的眼泪在眼眶里打转,可始终没有流下来……
妈妈不但在家里尽职尽责,对工作的事就像自己家里的事一样认真对待。她没有城府,喜怒哀乐全挂在脸上,钢材好销时虽然累一点,但她的脸上总是挂着灿烂的笑;钢材不好销时虽然清闲,她的脸上却没有一点轻松的样子。我爱我的妈妈,我为有这样一个好妈妈而感到无比幸福!