父亲,对于我来说是一个有着幽默,但又不失对我严格要求的形象的人。我的父亲是我最敬佩的人。
父亲的记忆力格外强,这是我佩服我的父亲的第一个原因。我是一个历史成绩比较差的学生,每逢考试,我都惦记着我的历史。历史,对于我来说是一个难题。历史不是不背,而是背了又忘记了。老爸对我的历史很担忧,并决定帮助我学习历史。每次考试的前一天晚上,老爸拿起我的历史课本,边看历史课本边抬头对我说:“一个事件啊,一定有起因、经过和结果。好,我们来看,每一次战争失败,都有签订条约,而条约中一定有割地、赔款、开通商口岸。”父亲按照时间顺序把我所学的内容通了一遍,老爸骄傲的说:“按照我的方法就能背过,我明天早晨一定能背过,你也可以的。”我半信半疑。
清晨起床,我跃跃欲试,面向窗外,想着所学的内容,但总是想不全面。吃饭时,父亲与昨天晚上一样不看课本把知识点为我梳理了一遍。父亲,是一位理科老师,文科还这么厉害,记忆力这么强,这真令我佩服。
我的父亲,推理能力很强,这是我佩服他的第二个原因。我,数学还算是好的,难度较大的代数题和类似于找规律的题是我的强项。证明题难度较大的也能证出来。但是,若是难度太大的证明题我就垮掉了。每次做数学作业时,遇到了难度太大的证明题,若实在想不出来,我就请教父亲。父亲每次审完题,总说一声:“So easy!”接着给我讲解题,每次讲完时,我都对父亲敬佩不已。
父亲幽默,当我学习学累了,休息时,他总是扮成滑稽的人物让我放松放松。
但是,父亲对不失我的严格要求。对于我那些由于粗细造成的错误,父亲会批评我。当我考砸时,他会让我面墙思过。
父亲的幽默让我开心;父亲的严格让我逐步改正那些缺点和错误;父亲的记忆能力和推理能力又让我敬佩不已。