我的乐园作文800字
我的“百草园”是奶奶家的院子。
走进院子,看到绿油油的薄荷,在为谁茂盛而争斗;鲜艳的花儿,在为谁艳丽而争斗;咧开嘴的石榴,在为谁熟透而争斗;嫩绿的芦荟,在为谁奉献而争斗。单是这墙根就有无限儿美景。虽然没有油蛉的低唱,但有麻雀时不时的传来几声鸣叫,没有蟋蟀的弹琴,但有不知名的虫子进行大合唱,有虫子在粮食里爬行,将它抓住放入水中,看它跳着街舞还唱着摇滚乐。让我捧腹大笑好一会儿。
玩腻了,我最爱上房爬屋。悄悄的把奶奶叫过来,让她搬来梯子上房找南瓜,奶奶先在下面扶着梯子,我在梯子周围检查了检查,发现没有问题。我双手抓住梯子的两侧,用力一蹬,第一个台阶迈了上去,我小心翼翼地一步一个台阶的慢慢爬到了屋顶,我用力一蹦,跳上了屋顶。奶奶也敏捷地爬了上来。我们弯着腰,来回从藤子中寻找着。我只要看见一个青的小瓜,一定会毫不犹豫的把它强行摘下来。接着我自告奋勇先爬下去,一手紧紧地抱住小青瓜,生怕它不幸滚落,因而摔得鼻青脸肿的。我另一只手抓住梯子,先用脚试一试下一蹬是否安全,再迈下去,就这样我一点一点地迈下去了。下去后我会四处炫耀战利品。如果被妈妈瞧见只会批评几句,而我只当吹过了一阵风。
这时的我已经累了,乖乖地走到屋子里休息一会儿,不过我这休息也快,吃几个小西红柿,乱啃几口黄瓜,就接着去找乐子了。
看着小狗在我身边转来转去,我觉着它不怀好意,抄起了杆子,学者奶奶的样子,大声喝叱着。看它吓得那副可怜的模样。我不禁笑出了声。弯下腰给了它半截黄瓜,算一点赔偿吧。那时的我准撒着欢儿,奔向院子后面的角落。听奶奶说那儿有许多玉米枝子搭起的窝,那里有母鸡,兴许还能碰见,热乎乎的鸡蛋呢。我先把母鸡引到别处,踮着脚尖走过去,拿一个大勺子,往里找找,再往里望望,轻轻的把鸡蛋捞出来,抱在怀里,我敏捷的跑回屋内。
这样的时光匆匆而过,转眼间我不再是顽皮的小孩子,那片乐园,早已不是我现在的乐园。我那时的乐园,成为了我童年美好的回忆。