描写过年的优秀作文精选
快过年了,妈妈给我买了一个新灯笼,我马上叫爸爸挂起来。
灯笼外面是由红色的尼龙布做成的,布上面有两个很大的“福”字呢!灯笼上面有一个是塑料的罩子做成的,下面也是,边上有十三个穗子,最下面挂着两个穗子,里面是由两根竹篾和很多小铅丝做成的。
爸爸拿来梯子将它挂起来,接上电线,按上灯,我迫不及待地把开关开起来,红红的,亮亮的,真好看!这回我想起了书上经常把柿子比作灯笼,真是不假。
我和好朋友开始玩爆竹了,先拿出爆竹,再放在地上,然后点起来,自己却马上躲起来,只见听见啪啪声,爆竹炸了,在一旁的我却乐坏了。我还放了许多焰火和鞭炮,有的焰火像喷泉,有的焰火像一朵朵美丽的鲜花,还有的像一只只蝴蝶一样,天上可真像下金钱雨一样,很是好看。
此时,我相信所有的小朋友都和我一样开心,同时也希望大家在新的一年里开开心心!