一个可爱的小女孩,扎着两个冲天辫,骑在爸爸的背上,揪着爸爸的耳朵,正开心的笑着,两颗小虎牙更衬托了她的威武。这就是五岁时的我,看到这张照片,不禁笑出了声,回忆起当时的情景。
再看看镜中的我,发型有冲天辫改为了利落的马尾,鼻梁上架着一副眼镜,眼中仿佛充满了智慧、成熟。我也不再是那个蛮横、胡闹的我了,而是变得稳重起来。我自信地笑了笑,虽有些孤芳自赏,但嘴角却满是成熟。拿起笔开始写我的成长日志。日志中一页页,字迹虽说不是很工整,却比前几页认真。此刻我不再想真没秒的童话故事,而时时刻刻想着学习。
“宝贝!帮妈妈扔一下垃圾!”妈妈喊道。“哎,立刻去。”接过垃圾,走子路上,晚风又一次吹动我的发梢。我长大了,虽然妈妈对我的称呼没有改变,虽然我依然好动……虽然……
花季的我,多了一份成熟,少了一份稚嫩,成长仍在继续!