阳光般的笑容作文
清明节的早上,妈妈捧着鲜花,领着我来到青龙山陵园里。这里绿树、草坪、花坛,还伴着轻轻的音乐和鸟鸣。
我们来到一座白色的石碑前,妈妈默默地蹲下身子,将鲜花轻轻地放在碑前,又轻轻地整理着碑前的鲜花和水果。她缓缓地抬起手,颤颤地抚摸着碑身上的照片一个英俊的大男孩,脸上带着阳光般的笑容,一种似曾相识的感觉。我应该叫他叔叔,小强叔叔,他走的那年才19岁,我还不满一岁,所以是没有印象的。
我知道小强叔叔是舅公的儿子,是妈妈的表弟。姐弟俩的感情很深:每次出门买菜,弟弟总是争着提东西,舍不得让姐姐劳累;每次姐姐去他家,弟弟都会让妈妈做一大桌菜,想让姐姐吃个够;弟弟的房间一般不让人进,但是姐姐除外;青春期开始叛逆了,爸爸妈妈说什么都嫌烦,唯有姐姐说的话他会听;没钱的时候,会悄悄地跟姐姐要,姐姐也会不时地在他的包里或抽屉里放上零钱
叔叔上高三那年的那个寒假,大家
永远都忘不了。那天,他兴高采烈地和
同学相约去打篮球。篮球赛快结束的时候,他停下来坐在篮球场边上。后来有同学发现他睡在地上,叫不醒也摇不醒,马上拨打了120。同学们七手八脚地把他抬到了公路边上等救护车。救护车来的时候,他已经没有了生命体征,结论是心脏猝死。听到这样的噩耗,亲人们悲痛不已。他们怎么也不相信,一个活生生的小伙子,一个阳光帅气的少年,就这样离开了
两年后,他的妹妹降生了,大家都说这个妹妹几乎是哥哥的翻版,是替哥哥来照顾丧失爱子的爸爸妈妈的,是上天送给这个家庭最珍贵的礼物。
叔叔现在安睡在大地妈妈的怀抱里,他脸上那阳光般的笑容,好像在默默地祝福每一个活着的人。