上帝没有赐予我们翅膀,但赐予我们会飞的心和梦想的能力,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
——题记
苏格拉底说:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我就是那个为理想而奋斗的筑梦少年。我喜欢驰骋在绿红相间的塑胶篮球场上,听球鞋和大地摩擦发出斯斯的声音;我喜欢迎风奔跑,让汗水在肆意的风中发酵;我喜欢左穿右越摆脱对手感受篮球撞击球框的喜悦。我像所有篮球者梦想的那样,惟愿:以我之青春,书写绚丽的梦想。
我,人虽小,但梦想很大;梦想虽远,但矢志不渝。每天,不论刮风下雨,不论烈日曝晒,不论寒冬袭人,篮球场上,都有我奔跑的身影,我知道,扣篮除了必备的协调性、敏捷度、爆发力、弹跳力,还有一个无法通过努力得来的能力——身高。
初夏的傍晚,彩霞铺在天空的一端,微风轻轻吹拂着我黝黑得有些发亮的脸庞,我轻轻地仰起头,手中紧紧地抱着我心爱的篮球,约上素日里和我一起打球的小伙伴,微风携来一个隐隐的声音告诉我,即使没有身高,我也要努力练习,无论结果如何,我享受这美好的过程,并期待着美丽的结果。
我敏捷地在球场奔跑,对手用尽全力阻挡我前进的步伐,我时而像小企鹅蹲似的把球运于身后,时而侧着身子用力拍打着球,球不离我手,对手毫无办法,就在我想投篮的瞬间,只听“啪”的一声响彻整个球场,大家都停了下来,对手非常不好意思地笑着向我道歉:“原本我想要抢球,一不小心拍到了你,真是对不起。”而我,完全沉浸在即将投篮的期待中,疼痛与这比起来,不值一提,“哐啷”一声,球进了,我大笑。拍拍对手,眼里只有进球的喜悦,和对下一场比拼的期待。
绿了杨柳,红了杨梅,黄了银杏,白了冬雪,每天我都用课余时间练习我的篮球技术,做一个筑梦的少年。我想:成功,需要不断地练习,需要持之以恒的决心,同样,也需要静待花开的耐心。