人的一生中,不能没有知已。与朋友在一起的日子,没有伤痛,没有泪水,只有欢乐与回味,在与朋友在一起的日子正如在品味一串串美味的冰糖葫芦,那醉人的甜和酸,让人永久回味,我亲爱的朋友,也许我们已经有两年多没有见面了,但和你在一起的那段时光一直珍藏在我的心进里……
相遇
记得和你第一次见面的是在那一次的补习班上,面对着一张张陌生的面孔,我一时不知道该往哪边坐,这时你微笑对我说:“坐我旁边吧。”之后我就初时地认识了你,你的开朗、你的活泼吸引着我,影响着我,渐渐我们成了好朋友,也正因为你使原来那个不爱说话、文静的我渐渐地变得开朗起来。
相知
又是一年新学期,又要面对分班了。正巧我又与你分到了同一个班,又成了同桌,之后我们更成了无话不谈的好朋友,就这样,在生活中你就像一位我人生道路上的领路人,当我伤心时,你总是讲笑话给我听;当我灰心时,你总是那样不停地开导我……你笑我笑,你哭我哭,也许这就是“有福同享,有难同当”吧!
离别
有遇也有离吧!前年的一个深秋,天灰蒙蒙地,还不时飘着小雨,这时你突然打电话给我,让我去我们常去的公园,当时我就有很不好的感觉,总觉得会有事情发生。果然,当我看见你的时候,你眼睛红了一圈,泪水含着眼睛,你抽泣地对我说:“我爸…妈他们,他们离婚了,我要···和我爸爸去外地,以后…可能都不会回来了……”之后你硬把一个玩具狗塞到我的手里,然后边哭边跑,当时我愣住了,只是呆呆地站着原地,看看你的身影,直到消失,任由泪水打湿我的脸旁……我亲爱的朋友,再见了……
朋友,我一生的伙伴,永远的知己,我一生都不会忘记!