我的校园位于东风北路的东北角,这里竖立着一栋栋桔白相间的大楼。它的面积宏大,有4。51万平方米。它不仅规模壮观,而且景色优美。
来到校园的大门口,首先映入眼帘的是一个液晶显示器,它显示着最近发生的新鲜事和一些给家长、学生的通知。走进大门,有一座雄伟壮观的喷泉雕塑,泉的形状是一个大地球仪。地球仪的下面是一敞开的书,这让我想起了一句话:读万卷书,行万里路。喷泉的泉水正好从两侧喷向书上面的地球仪。
喷泉的北面是行政楼,里面装有电梯等许多先进的设备。行政楼右侧是信息中心,这里有好几间微机房,还有两间录播教室,当教师在里面上课时,电脑上就能看见。行政楼左面是初中部专用楼,里面有音乐教室、美术教室,物理实验室,化学实验室等许多多功能教室。
沿着初中部后面的大马路走,能看见许多桃树、杏树,光香樟树就有七八百棵。它们就像是一个个英勇的卫士在日日夜夜守护着美丽的校园。走到路的尽头,是高大的体育馆。体育馆又分为体操馆、乒乓球馆和篮球馆,应有尽有。走出体育馆,是宽大的操场,操场上有篮球筐、单杠、双杠和许多其他的体育器材。操场上还有一个坐台,这是比赛时观众坐在上面的。坐台左边有一个网球场,从远处望去,像一座既大又透明的房子。
大马路对面便是小学部了,小学部共有三栋楼,楼与楼之间是漂亮的花圃。特别是第一栋楼与第二栋楼之间的花圃。花圃里有石头铺成的小路,石头做成的椅子和石头做成的像伞一样的小亭子。从高处鸟瞰,像是几只大蘑菇。我的教室在第一栋楼第一层的顶头。现在,每一层都有一个卫生间,不仅这样,而且每个教室都安装了一个洗手间。比原来的学校更先进、更美、更可爱了。
我爱这美丽的校园,就像爱我的家。我爱这里的一草一木,爱这高大的教学楼,爱这漂亮的花圃,爱这里的老师和同学们,爱校园的每一个角落……
我不了解,黎明前的黑夜是否充满恐怖,期待或是一种新奇的压迫?因为我不喜欢那个更替的时候,但我现在感觉到了,那是一种压迫,一种来自无形的力量。不明白为什么?
黎明是黑夜的结束,我想它的前奏应当是光芒,当太阳露出地平线的那刻,黑夜也将被代替,之后是无穷的光明。
我的黑夜也将会结束,开学一个月了,我似乎进入了状态,可感觉上还是产生了陌生。班里好象战场,到处好象战的昏天暗地,不论是什么,好象一切的一切都会被代替,我不敢说出任何话语,到处充满了欺骗和恐惧,也许我的判断是错误的。本不应该去怀疑那将陪伴我3年的同学,但我为什么会呢?
这其实就是黑暗,我不想生活在黑暗中,虽然我看起来很冷酷,但我依然不会在待在黑暗当中,我驱除不了心中的疑惑,没有人可以理解的,这似乎不太多,因为人们总相信阳光过后回有彩虹,但我不那么认为,在我看来那只不过上句谎言吧了!10月即将来临,我会让我的心情转180度的大弯,不在去和同学计较,去猜疑,这样说并不是我的人品很坏,是因为我不想在回到那个总是充满伤心的日子,在那个新的环境中不会让人们了解我很多,我也回适当的展现自我,不是因为我自信,而是我想我可以。
黑暗其实并不可怕,可怕的是人的心理,我想我会拨开迷雾,看到黎明的前奏,我喜欢黎明,因为那预示这光明;我也喜欢黑夜,因为那是黎明前的交响乐。黎明的前奏将为我奏响,黎明的脚步将想我迎来,黎明的前奏将带给我心中的期待。
黎明的前奏,奏响吧!