初中开学第一天作文
开学的第一天,我们迎着清爽的晨风,跨入了那熟悉而又陌生的校园,心中激动万分。
第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、宽广的微机教室及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
开学的这一周,我逐渐开始适应中学的环境和学习气氛。在这个学校中,首先就应该学会的就是自习-自己学习,我还记得老师说过的一句话:“初一是起跑,初二是关键,初三是冲刺”。对啊,初一就如同刚刚发芽的树苗,初一是打好基础的最佳时机,在这个新的学校里,我又认识了许多新的同学。有时遇到那些昔日的老同学,两人打声招呼便匆匆离去,仿佛不认识一般,这使我心里难免有些不愉快,虽然有些小情绪,但也影响不了我的学习,都说初中学习非常紧张,可我认为,只要自己能做到最好,就是最大的成功。没错,相信自己的能力,就是成功的100%。
现在,我终于知道了中学的生活是充实与忙碌的,我们漫游在知识的海洋中,吮吸知识的甘露,寻找通往理想殿堂的金钥匙,打开自己的城堡大门!