绿野仙踪读后感600字
一直以来,在我的生活里,尽管有着疼爱我的爸爸妈妈,有着关心我的叔叔阿姨,有着给予我知识和力量的老师,让我能无忧无虑的快乐成长。但我们的家园仍然在面临着大自然的多种考验,印象特别深刻的是前不久台风“利奇马”的来袭,看着散落四处的废品垃圾,零星在地的公交站牌,摇摇欲坠的广告牌,东倒西歪的行道树,让我不由觉得我们真的应该对大自然心生敬畏。这一切都像极了《绿野仙踪》一书里主人公多萝茜和她的玩伴托托所经历的一样。
一场突如其来的龙卷风,打破了原本和叔叔婶婶生活在平静、安详、美丽的堪萨斯大草原上的多萝茜一家。大风将多萝茜和小狗托托卷入了扑朔迷离,危险惊奇的梦境里——奥芝国。行走在这个陌生的国度里,她结识了一个热情阳光却无比渴望拥有聪慧大脑的稻草人、一个充满爱和温暖却梦想获得仁善之心的铁皮人和一只身强力壮却憧憬赢得胆气的狮子。现实生活中,我们每个人都有着自己的优点,也存在着不同的缺点,但在我们不断成长的过程中,我们都有一个共同的愿景,那便是让自己变成社会有用的人。尽管在实现目标的过程中会遇到种种困难,也会有迷茫的时候,但当你战胜这一切之后,你会欣喜的感谢这一切。
正如多萝茜和她的小伙伴们一样,他们有着不一样的的愿望,却怀揣同一个目标,一路走来遇难克难,遇敌战敌,团结一心、互帮互助。当托托遭遇困境时,多萝茜会为其奋不顾身,当面对凶猛强敌时,胆小的狮子会义无反顾的与其对抗,当得知前方坎坷与危险并存时,稻草人、铁皮人、狮子会选择毫不犹豫的陪同多萝茜一同去找南方女巫——格林达……俗话说得好:“一个篱笆三个桩,一个英雄三个帮”,凭借着他们的友谊、勇气、智慧和毅力等“魔法”,最终在翡翠城找到了奥芝并在他的帮助下达成了各自梦寐以求的愿望。这便是对“有志者事竟成”最好的诠释,也是“众人拾柴火焰高”的完美体现。
每一个故事总能在现实生活中变成一个个缩影。扫雷英雄杜富国为了战友,不惧险情,把危险留给了自己,这是舍己为人的大义榜样;在面对火灾时消防队员齐心协力将大火挡在身前保万民安全,这是众志成城的巨大凝聚力;当面对分裂分子的种种恶行时,那个红衣男子用身上的红体恤捍卫国威,这是铮铮铁骨的爱国情怀。所有的故事都在告诉我们,无论遇到什么困难,都应当乐观、勇敢、齐心协力,只有这样才能战胜那不可战胜的困难。
一场旋风,给多萝茜带来了一次梦幻之旅,给我们带来了一部影响了一个多世纪的经典童话。多么的希望那些在“利奇马”等自然灾害中不幸遇难和失联的人们也是去了这样一个充满奇幻的“奥芝国”,也终有一天能克服磨难再回到他们所热爱的故乡。也希望人类在大自然面前要学会勇敢面对,要和谐相处,让“绿水青山就是金山银山”的理念走进我们的课堂,走进我们的生活,走进每个人心里,让大自然世世代代养育着我们。
轻轻地合上书页,让我们共同期待下一场美丽的旋风。