如果谁问起:你最敬佩的人是谁?我绝对毫不犹豫地回答:我的老师!我想先来问大家几个问题:是谁像那雪白的粉笔磨短了自己为我们传授了知识?是谁像那无私的蜡烛燃烧了自己照亮了我们?又是谁像那辛勤的园丁失去了宝贵年华培育了我们?是我们的老师,是我们亲爱的老师!
我的数学老师姓马,所以我们班同学都亲切地称她马老师。马老师脸圆圆的,鼻子上长着另一双眼睛显得很有学问。虽然她其貌不扬,但在我们同学心目当中占有着崇高的地位。
马老师是一位对同学要求非常严格的老师。也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟她相处了一段时间以后,我明白了一个道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。有时上课时她时常跟我们开几个小玩笑,逗的我们哈哈大笑。
我的老师对“培育幼苗”也很负责。原来,我们班的差生很多,但马老师对他们并没有离弃,一直鼓励他们,教育他们,鞭策他们。就这样,“功夫不负有心人”,在上学期期末考试中,我们班的平均成绩在全年级获得了第二名,这离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。
有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求,然而老师们又会毫无保留的把他们平生所学的知识传授给我们。所以我最敬佩的人,一定会是我的老师!