再见初一作文
时间煮雨,在一分一秒地流逝中,初一的生活已经成为我记忆中一颗灿烂的明星。那一幕幕的点点滴滴,都将深深印在我的脑海中,永不能忘记。我们即将与初一告别,来迎接崭新的初二。
记得刚进入初一校园时,我怀揣着一个好奇又紧张的心,迈进了这个陌生的环境,开始了我的初一生活。慢慢的,我发现初一生活并没有我想得那么可怕,它是那么新奇,这里有团结友爱的同学、兢兢业业工作的老师,这里的一切都是那么美好。于是,我开始享受校园生活,初来到校园的那种忐忑感已经烟消云散了。因为,我已经熟悉了这个校园。
上了初中后,那可真的是“人外有人,天外有天”啊!这里的竞争力实在是太强了,我有时感到有些力不从心,我不想面对这残酷的竞争,甚至有时想到了放弃,直到我听到老师的一句话:你若不努力奋斗,无人能替你成功。是啊,现在不用功,何时再努力呢?于是,我开始刻苦学习。最终,我克服了困难,初一的生活教会了我坚持与奋斗。
时光荏苒,暑假过后,我们就要上初二了。回顾初一的酸甜苦辣,心中总有一种留恋,一种不舍。这伤感中又夹杂着几丝欢笑、甜蜜的初一,既锻炼了我,又教育了我。它让我从一个懵懂的女孩变成了一个有了目标、成熟的女孩。它让我找到了自己的初心,教会了我要笑对生活……谢谢你,我的初一生活!
新学期,新气象。上了初二,我要塑造一个全新的自我,我对初二的自己有更高的要求:
1、时间犹如匆匆的过客,总是在我身边徘徊着,可是我却怎么也摸不到、抓不住,总觉得自己的时间不够用。所以,我要合理安排好时间,不能浪费时间。
2、我要提高自己的副科成绩。在这年中,我的小科成绩总是不理想,这跟我上课听讲的态度有直接关系,所以我要端正自己的上课态度。
初一,已经急匆匆地溜走了。我们将携手一起迈进未知的初二生活。再见了,美好的初一!懵懂的初一!我们大家共同的初一!