初一的生活作文
昨天,崔老师宣布要开展实践活动,明天带我们去利龙市场采购蔬菜、副食。同学们闻知此言,高兴得我们一蹦足有三尺高。在临放学前, 崔老师嘱咐我们;一定要带菜篮或环保袋,因为我们要做环保小卫士。
第二天,崔老师给我们讲完今天的课程,便带领我们来到了利龙农贸市场。
一进市场,一股臭豆腐的味道扑鼻而来,真想去尝尝,但我却不能去了,因为我有任务。
我看了看需要买的菜,四处张望着。左边,香甜可口的水果琳琅满目,有金黄色的芒果、紫色的葡萄、熟透了的西瓜、月牙般的香蕉……右边,金灿灿、油亮亮的熟食,让人看了垂涎三尺,松软香脆的面包、饼干散发出诱人的香味。前边,正是我的目的地,蔬菜街。
首先映入我眼帘的。是一些大个的茄子,那深深的紫色在阳光的照耀下熠熠发光,真是太有诱惑力了!我翻了一下菜单,对!需要买一个茄子。“这个茄子多少钱?”我随手拿了个茄子交给阿姨。“两块七,要你两块五,行吧,小朋友。
“行!”当时,我也没好意思砍价,毕竟是第一次自己出来买东西,可能还不适应。我继续往里面走,看见了一个菜铺,我挑了一棵白菜,但因太贵,只买了一个卷心菜。买完后,我又到了对街,“嗯这黄瓜不错,来上两根,多少钱?”“我称一称啊……一块三!”“啥?在别处卖一块,到你这就卖一块三,一块卖不卖?不卖走人了!”“啊,行行行,一块就一块。”我在心里想:耶,砍价成功!我后来又买了些别的菜,砍价也越来越自然,简直是如鱼得水。
农贸市场逛遍了,一路上,琳琅满目的蔬菜就像一群忠实的观众,这条大街仿佛成了一座舞台,我就是主角。是啊,现实生活,乃至整个社会不就是一个大舞台吗?我要努力扮演好现实生活中儿子、孙子、学生这些不同的角色。“孩子们回家了!“当我们听到了 崔 老师的号召,便集合起来。
在回去的路上,我们显得异常兴奋,一起交流着自己的经历,一起分享着可口的水果。