初三生活的酸甜苦辣优秀作文
生活是五味瓶,这瓶子是不透明的,需要你亲自去尝一尝,才能明白,这瓶中究竟是什么。
初中生活,是我们人生中最精彩的一个篇章不论是现在还是未来想到它,总会忍不住嘴角上扬,想要翻一些以前的照片来欣赏。
临近毕业,还记得最后一个元旦吗?那时的我们快乐的欣赏着自己自导自演的节目,桌子都摆放在教室的周围,桌上堆满了大家筹钱买的食物,我清楚的记得那些食物,我们吃了两天才吃完。
大家边吃边看节目,仿佛身在仙境一般。后来我们大家一起合唱了几首歌,歌声嘹亮,明明是很快乐的毕业歌,但我的内心感受到的却是即将离别的心酸。
可还记得八年级下半学期,我和我的三个好姐妹,因为违反了课堂纪律,而被班主任罚跑圈之事。那个时候班里的其他人都在踢球赛,为我们在操场上跑圈,跑步虽累,但是有好姐妹的陪伴,让我感受到更多的是快乐。
我们边跑边喊:“老师,我们错了。”但是老师并没有理会。再跑过他们踢足球比赛的场地时,我们疯狂的大喊:“小山,加油!加油!”班主任无奈之下,只好让我们撤退,说:“以后晚自习不准再说话了。”这也就是所说的:累,并快乐着吧!
九年级的生活,其中最多的,就是苦了吧!为了备考,我们晚上学到11点多,有时害怕吃饭,浪费时间,竟不敢去吃饭,只为在教室里多备上一个知识点。
考试成绩公布后,有人喜,有人悲。面对那黑白的成绩单,竟觉得心中如此苦涩。
越到了最后,越是珍惜。每次到餐厅吃饭时,我们总是喜欢约定好,然后自己班的女生坐一个桌子,男生坐一个桌子。我们会习惯性的把辣子盆子端过来,有一个人会帮你加辣子。
那个人会问:“要多少辣子?”
“一点点。”
就在你还没反应过来时,满满的一勺辣子已经落入了你的碗中,这顿饭你吃得很辣。
感谢我的朋友们,让我尝到了初中生活的酸甜苦辣。要我说初中生活不仅仅是五味瓶,它还是一支歌,一首充满酸甜苦辣的歌,这首歌,我永生难忘。