亲情话题作文500字
每个人都有自己心中敬畏的人,家人、朋友、伟人…,无论是谁,他们身上一定有着我们看好的地方。我所敬畏的人是我最亲的人—妈妈。
昼夜更替,春秋交替,这世间的万物都在发生不同程度的变化。小时候,我在外面总是怯生生的,妈妈为了锻炼我,可谓是想尽了办法。她拿出了一系列的奖励等制度,最终造就了我的厚脸皮。我家里有一块宝贝家法—戒尺。“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”妈妈包容我们,但不会放任我们。做错了就要打,这我可是深有体会。
小学时,临近期末,我不复习,只知道玩。每天放学玩到六七点才回家。一次中午,已经12:40了,我还在外边转悠,妈妈着急的满世界找我。最终,发现我在假山后玩石头时,她气极了。至今我还记得,妈妈是怎张开“血盆大口”,拿出那把戒尺在我手上打的,那声音清脆,“哗—”我的眼泪顿时流下。从此,妈妈在家里多了个名号—母老虎。当我向她问起为什么常训我时,妈妈用一个形象的比喻告诉我:“一颗小树,如果不照顾,不修理,会长歪的。”
随着年龄的增长,我迈入中学,进入金色年华。可我的金色年华却又是妈妈忙碌生活的起点。每周回家,我都观察到妈妈对我说话的语气变得十分温柔,好像有着顺从之意。可能是听说我们有叛逆期吧。周末回家,妈妈忙得头晕转向,却还是以自己的方式在做好每件事情,因为她对我有着一份独有的亲情—母爱!
其实这份情感很容易理解,就像阴天中的向日葵无法得到阳光,却又有人为你举灯照光。