你是风儿我是沙,我是你一辈子的小尾巴。——题记
小时候,每当我因为跌倒而痛哭流涕时,您只是站在一旁注视着我,放任我的挣扎,无视我的哭闹,一下也不来扶我,只有等到我自己爬起来时,您才会笑着叫我别哭,哄我说等下带你买糖吃。您不知道,那是我是极恨您的,很您的无情与冷漠。
直到我慢慢长大,才明白您当时深藏在心中的爱与期待。您的爱如同一缕阳光,伴我快乐成长,给我力量无限。
上小学了,我不喜欢您放学来接我,因为我怕您老土的样子有损我的形象,您总是笑笑不再说话,年幼的我没有看到您眼中的那一抹受伤。打那以后,您真的一次都没来接过我,直到,那次放学……那天,老师拖课正好我值日,很晚我才走出校门,很意外的看到父亲在拐角处,不停地搓手,我诧异的喊了一声父亲,父亲憨憨一笑,吸了吸冻红的鼻子,却只说了声,咱走吧。后来的后来,我才知晓,父亲他一直在拐角处等着我,看着我走了,他才会走。哦,父亲,原来您的爱一直像阳光一般与我同在。
时光荏苒,不觉间我已然初三,而父亲的发丝也渐渐有了岁月的痕迹。
还记得初三的半期考,我大意失荆州。数学一直是我的弱项,这次更是“惨不忍睹”,我不敢将成绩告诉父亲。吃晚饭的时候,您看出了我的失落,问我是不是考砸了。我点了点头,早已准备好迎接一场“暴风”时,父亲却轻声对我说道:“一次的失败不算什么,关键是你是否从中得到教训,我相信你能行!”
泪水湿了我的眼,朦胧中,我看见您温柔的眼神,仿佛阳光点亮了我迷惘的心。
我在时间的流逝中慢慢长大,慢慢成熟。而父亲的爱便是我最坚强的后盾,是我心中最温暖的阳光!