别样的春天作文
古往今来,春天在文人笔下都是那么美好。朱自清在散文《春》中写道:“春天像一个小女孩,张扬着,笑着,走着。”是的,春天真美!
可能是我和文人产生了共鸣,对春天情有独钟。
春天的女孩悄悄地迈着轻盈的步伐来到这个世界,为大自然穿上了一件美丽的新衣服。
当春天回到地球,一切都是如此繁荣。草在黑暗的土壤里酝酿了又一个冬天,终于挣扎出来了。它绿色的身体给大自然带来了活力。鲜花争艳,开放开放,绽放得如此妖娆,仿佛要吸引所有人的目光。花香浓郁,让人心旷神怡。这一大片绿草,用花装饰,看起来更绿;花也要草衬托,更生动。
然而,无论是美丽的花朵还是绿草,都很难得到。谁曾知道他们悲伤的成长过程,以草为例,他们经历了从种子到破土的各种磨难,在泥土里,草挣扎着,挣扎着,最后……而春天就像一个华丽的舞台,给了他们展示自己成就的机会。春天不像花草的“秋天”吗?
春天不仅是展示成就的季节,也是播种希望的季节。
秋天,你可能会看到大丰收。金色的稻田里,饱满的米粒似乎在向我们微笑;在硕果累累的果园里,沉重的果实压弯了树枝;那。但是,谁曾想过,如果没有春天,如果没有春天播种希望的种子,怎么会有大丰收呢?
俗话说“一年之计在于春”。春天只给万物以希望、期待和憧憬。春天是新的起点,新的开始,新的选择。春天,农民播种文字,学生播种勤奋,商人播种资本。
美丽的春天给了我丰富的启示。