别样的春天作文
潇潇春雨,润绿万里沃野;暖暖春风,催开千树繁花。凋啾小花,烂漫春草草,透绿着春的灵秀。
——题记
“雷云风行惊蛰户,天开地辟转鸿钧。”惊蛰伴随而来的春雷闹醒了窗外的青山。于是,她抖了抖肩上厚墩墩的积雪,醒了。一袭绿裙伴着点缀其间的花儿,转眼就做好了迎接春天的准备。清晨,巍峨的“壮士”腰间便氤氲着朦胧的乳白—这是雾。万千多花在润雨的呵护下钻出头了。
雨是十分寻常的,一下——三四天。可别以为是什么大雨!雨呀,如花针,像细丝一样密密斜织着。乡下,雨可多!可农民不走,比牛儿倔,仍披蓑戴笠,在农里锄田,生活一点儿没乱。夜晚,乡里人家上灯了,一点儿黄晕光,烘托出一片夜。
平静的湖面漾起阵阵浪花,圈圈涟漪,湖边柳树也伴歌婆娑,婀娜的身姿苗条得很!
天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了,城里乡下,大人小孩儿都出来了!舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,赶趟似的出来了。梨树、桃树和杏树你不让我,我不让你,都开满了花儿赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。闭了眼,树上仿佛已经满是果儿!花下蜜蜂飞着,蝴蝶舞动着,欣赏着自己的美……
山涧上积雪很快融化,传递春的信件;燕子飞来了;滋润的雨也来了;阳光通过天界的大门回来了!屋顶上的冰凌落在地面,小娃娃便用红绳儿穿起来当项链。
春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖的阳光;春天是声声婉转的鸟语,片片醉人的芳香。春天是青青草尖上一颗晶莹的露珠,红花朵上的一抹彩霞;春天是姑娘面颊上的秀美梨涡,是一首“弱柳千条杏一枝”的歌。
山色返青,莺歌燕舞;百花齐放,万物复苏。春天的风是轻柔的,春天的雨是滋润的,春天万物是快乐的,春天是令人心驰神往的!