别样的春天作文
春天,不像夏天,有火爆的脾气,用炎热炙烤着大地,动不动就下暴雨;也不像冬天,地冻天寒,大雪纷飞,一阵强风能把人吹得瑟瑟发抖;春天,是播种的季节,和风阵阵,有时也细雨绵绵,但决不会像猛兽一样兴风作浪,它在孕育催生抚爱一切生命。
你往草丛中看去,那些不知名的小草,灌木丛中一片片星星点点的绿,这定是和别的季节截然不同的。只有春天,一切植物都刚刚苏醒时,才有这样嫩嫩的绿色。如果叶片上还带着点点露珠,那就更是清新秀美而宜人了。
春天带来的花也煞是好看。阳光之下,油菜田旁,金灿灿的油菜花从上俯视还以为大地被一支大画笔染黄了呢!这时的早樱也分外妩媚,一片片淡淡的粉色简直有种“春色满园关不住”之感了。还有那迎春花,山茶花,白玉兰……次第开放,各具情态,美不胜收。
春天的雨,和夏天的雨相比那更是大相径庭。春雨,准确来说都不能叫雨,只是雨丝,柔柔地随风飘在你的身上。“春雨贵如油”,田地里,劳作的农民可是欢喜,刚播下的种子就有雨露的滋润,希望满满,丰收可期,令人兴奋!
都说“一年之计在于春”,春天,我们怀着无限的希望,待到秋天,我们收获果实。春天,农民开始忙碌,小鸟开始筑巢,青蛙开始苏醒,种子开始发芽,树木开始长高,气温开始回升,一切事物都在焕发生机,并逐步走向生命的高潮!
春天,别样的春天,我要整装待发,与你一起成长!