家乡的风俗四年级作文400字
红山文化,是指活动在 赤峰红山区以及周边地区的古老文明,现存大量文物 遗迹 废弃的祭坛。而红山文化节,便是由此延伸而来。
那红山文化又是怎样被发明的呢?一个在 山路上走着的农民,遇到了 一块形状规则,有 加工痕迹的石头,这本不 足为奇,谁知又向前一段距离,遇到了 一个石头摆成的,类似“法阵”的建筑,于是,他联系了 考察人员。考察发明,四面还有 很多附属的小祭坛,又在 四面发明了 一些古饰品,显然,这就近有 过古老文明,但灭绝原因不 得而知。
红山文化,由一个古老文明,化身为一个节日,走进我们的视野,并融入了 许多现代化的 多民族的元素。
节日期间的活动内容有 :焰火晚会 红山文物精华系列展 那达慕盛会 红山先民遗址大型祭祀活动 红山文化旅游纪念品展评活动 红山文化书画摄影作品展 红山文化遗址考察等。
其实,每个地方都有 自己的风俗,只要留心 细心了 解,每个风俗背后都有 一个个传奇的故事。