【我是一只蝙蝠】
我是一只开心的蝙蝠,我睡了一天了,到了傍晚我想我应该去捕食了。就在这时我刚想张开翅膀飞的时候,一根绳子把我捆住了,我心想:这下惨了,我要被人类吃了,但是我身上有毒可千万别吃我呀!我眼前一黑晕了过去。
我再次醒来的时候我闻到了人的气味,而且我听到一个人说:“今天又有美味了!”另一个人说:“是啊。”这时,我用力地扑打翅膀,可是绳子绑得太紧了,我都喘不过气了,我又想没办法了。但是我还是在叫:放了我,放了我,你们吃了我会生病的!但是我叫了好久才明白,人类是听不懂我们的语言的,我想今天是没办法逃走的。
就在这时一个人把我身上的绳子解开,一刀刺进我的身体里。可是我还是不停的叫着,别吃我,别吃我!可是人们还是吃了我。就在这时,肺炎传开了,生病的人越来越多。