跨越再跨越作文
跨越,再跨越
在2008年和2022年的冬奥会、残奥会在我国北京国家体育场“鸟巢”,也是2008年北京奥运会的主体育场,2022年的比赛项目各种各样;有滑冰,花样滑冰、冰壶、雪车、钢架雪车、雪橇,共109个小项金牌总数409块和冬残奥会2022年的冬奥会的比赛成绩打破了历史最好成绩,中国冬奥代表团名列金牌榜第三,奖牌榜第十一;冬残奥代表团名列金牌榜第,奖牌榜第一!
时代在前进,科技也发生了巨大的变化,在2008年的北京奥运会开幕式上那些震撼世界的场面:《圣亮日晷》当奥运会场的灯光变暗,团耀眼人然作一道星光直击地面随后齐也倒计时开始;《大国足迹》29个由以焰组成的180米高的巨大脚脚着北京中轴线大步流星地从永定门、前门、天安门、故宫鼓楼一步步走到“鸟巢”上空,象征着在北京举办的第29届奥运会在15公里的距离上每隔500米就有数十支采用模板装药技术和膛压发射技术的炮管精准无误地每隔两秒将一个月脚印发射到空中,代表着中国古代大发明之一的火药再次给世束个奇迹一个一个脚印带着厚重的历史感深深地烙下了文明古国奔跑追起大步前进的足迹!《梦五环在那个没有vb技术的年代张艺谋团队愣是梦幻般地将象征团结带有浓重东方科幻色彩奥运五环立在了世界的面前!
14年过去了一幕依旧是那么震撼四千里江山图》当长14米、宽22米、总面积达三千平方米的巨大卷轴在鸟巢中央徐徐展开分别来自唐、宋、元、明、清五潮代的《游春图》、《清明上河图》、《大卤簿图》、《明宪宗元宵行乐图》、《乾隆旬万寿图卷》依次展开这五幅中国历史上最有各的长图江聚成中华文明的一个缩影再现了伟大中华的盛世气象!
你还知道中国的第一条高铁有多么炫酷吗?我国第一条350千米每小时内的高速铁路是京津高铁北京市与天津市的城际高速铁路简称京津高铁是我国第一条设计时速为350公里的高铁京津高速铁路于2005年7月4日正式动工于2008年8月1日正式开通运营示津高铁铁路由北京南站经天津站至滨海站全长约166千米,设7个车站京津城际铁路拉近了北京、天津两个特大城市的距离口未来10年中国经济会发展成什么样子?过去的40年我们国家的经济靠的是“跑马圈地”式的野蛮成长依托人口和流量两大红利迅速完成了大量的资源积累接下来,中国的经济增长正在人人资本驱而探成穿蒙验动也就是说跑马圈地的时代结束了,未来是精耕细作的时代!
未来10年中国经济会发展成什样子?过去的40年我们国家的经济靠的是“跑马圈地”式的野蛮成长依托人口和流量两大红利迅速完成了大量的资源积累接下来,中国的经济增长正在人人资本驱动切换成运营驱动,也就是说,跑马圈地的时代结束了,未来是精耕细作的时代。中国是一个后盾,你在遇到危险时中国会第一时间前来救你,犯我中华者,虽远必诛!
少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲少年雄于地球则国雄于地球。