一路走来,中国人民自力更生,艰苦奋斗,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进,创造了举世曙目的中国奇迹。
中国制造了“两弹一星”,两弹指的是原子弹和导弹。一星则是人造卫星,是20世纪下半世纪中华民族创建的辉煌伟业。
占世界人口五分之一的中国恢复了联合国席位,重回联合国,是世界进步的需要,也是历史的必然。
2003年10月15日,中国创造了第一艘载人飞船“神州五号”,航天员杨利伟成为浩瀚太空的第一位中国访客。之后,从“神州六号”到“神州十一号”,中国已经成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家。
中国实现了港澳回归,建成了青藏铁路,2001年11月10日加入了世界贸易组织,2008年举办北京奥运会,2010年成为世界第二大经济体,2012年9月25日建造了航空母舰“辽宁号”,2017年4月26日中国自主建造第一艘国产航天母舰“002”型,2017年11月5日北斗卫星航天系统正式发射。
中国自己建造了世界上最长的跨海大桥,被英国《卫报》誉为“新世界七大奇迹”。中国制造了自己的互联网,综合国力逐渐增强,人们的衣、食、住、行等生活质量大大的提高,让世界认可,让世界尊重我们中国。我不禁感叹:“厉害了,我的国!”