幸福就是作文600字
坚持是一种信念,坚持是一种品质,坚持是一种精神,坚持也是一种幸福……
太阳收敛了他的热情,风儿牵回了他的狂热,树叶儿也缓缓下落。秋姑娘迈着轻快的步伐走进校园里,篮球赛也紧跟而来。
随着哨声响起,一场场激烈的校园篮球赛开始了。
我们班的男篮运动员个个动作敏捷,身怀绝技,这使邻班的运动员都闻风丧胆。第二场篮球赛开始了,我们班的主心骨阿正带领着队员们冲锋陷阵,打了个开头球,我们连连鼓掌,为他们助威。阿钰和阿瑞更是默契有加,凭着自己的球技和团队精神相继进球。敌班上半场虽败,但气势未减,势必要扳回一场似的。
下半场随着哨声开始了,敌方很快进入状态,接连进球。不久,敌方超越了我们。还有仅剩的十分钟,但我班队员却仍坚持,一种不到最后不甘心的精神呈现在我们眼前。此时,阿正、阿钰和阿瑞已是满头大汗,却没有丝毫放弃之心,作为旁观者的我们怎能不为他们鼓掌呢?还有五分钟,他们仍用最饱满的精神去打,去努力,去坚持。汗水已浸湿了他们的球服,时间已经消磨了他们的体力,但他们还是义无反顾地坚持。在最后十秒钟,阿正用他最后的力气截下一个球,但还是输了。
别看他们是男子汉,但也有流泪的时候,他们流下了不甘失败的泪。回到教室后,全班同学用最响亮的掌声去迎接我们的“王者”归来。因为他们用毅力去为班级争光,到最后一刻也不言放弃,他们就是我们班的“英雄”,我们的“王者”。
坚持有时不一定成功,但只要努力,我们不曾后悔;坚持,无论结果怎样,都是幸福的……