念念不忘必有回响高中作文
记得很小的时候,爸爸还很青涩,于是别人这样介绍我:这是李文宏的孙子。约摸过了几年,别人又会这样介绍:这是李会兵的儿子。记得小时候就想过,为什么我不能是李健,而必须是李会兵的儿子,长大了,也就渐渐懂了,这是人们出于本能的响应。于是我开始让这种响应变得更直白或者是反向的,终于此刻有人会这样介绍说:这是李健的爸爸。
从小我一直不忘一句话:念念不忘,必有回响。我尝试着这样去理解:念,就是一种信念,响,则是一种完全脱离绝望心理本能的悟性。所以我懂了:有时候男人就应该对自己狠一点,当你遇到实在是不想放弃的东西的时候就不要去放弃,你应该用尽全身的力量来告诉世界你对它的喜爱,无论人或物。当它让你念念不忘,你就应该这样告诉自己:必有回响。这从本质上说不是一种自信,而是一种潜在的激励,这种潜意识的存在是让你坚持下去的理由。熟悉我的朋友应该知道,我对心理学上潜意识这个词研究很深,我善于去把握这种感觉,因为这种感觉事实上确实会给自身添色。
我知道肯定有人想问我,这个暑假你是如何取得董事的信任,成为名誉总经理和实战销售员。(在此我必须感谢几个人,谢谢你们的主动给我介绍工作,不过我已经在这里有工作了。)我喜欢和别人聊天,在此过程中我能发掘很多信息,我能找到自己的弱点和缺点,当我知道我是一个有这么多缺点的人的时候我也就必须去改变,曾经告诉过别人,每一个暑假于我都是一次蜕变。因为这个时间我坚信不是用来打发的,而是用来把握的。
记得小时候我很受欢迎,因为我很会讲故事,很多人愿意去听我说,因为我知道自身有很多别人不喜欢的东西,所以我尝试突破,其实我的嘴巴真的很笨,有时候无法表达清楚自己真正要说的。妈妈告诉过我,你没有别人的天赋就必须付出别人一百倍的努力去获得和别人等同的成功,我很难受,凭什么我的努力要比别人多一百倍才能和别人有一样的成功?后来我渐渐的变了,我尝试去用一万的努力去获得比别人多一百倍的成功了。董事需要的不仅仅是一个有很多销售经验的人,而是一个肯去为之努力的人,肯去不懈的追求的人。
对待生活中的事也一样如此,于父母,于亲朋或者于爱的人。记得昨天写过一个签名:世界上不会再有第二个人让我坚定到失控。于是今天就有人问我,你的这些签名的感想是由何而来,我告诉她相由心生。心告诉我这就是事实,我也就慢慢的呈现出这样的表象。这个签名写的是一个人,当然也不仅仅是一个人,而是一种态度。
曾经设想过很多画面,有太多的美好值得去品味和尝试,可我们总基于现实生活而从心底开始排斥或者不去尝试,我想说:是个男人就不该被生活这件小事**。你的信念决定着你的生活方式,更积极一点那么就要勇于去尝试你不敢尝试的东西,即使失败了你的人生也不会毁了。我不需要人性的批判,更需要的是生活的感悟和生命的感染。勇敢一点去坚持吧。
因为,因为我始终坚持着这样一句话:念念不忘,必有回响。念念不忘,必有回响。念念不忘,必有回响!