初一餐桌前的谈话800字作文
天色已晚,我上完课,拖着疲惫的身子回到家,心情极差。
终于到家了。以前我到家总会和爸妈打个招呼儿,今天就和往常不一样,一进门一句话也没说。
这时,妈妈将放菜端到菜桌前,对我说:“去洗一下手,吃饭吧。”我来到餐桌前嘟着嘴巴,妈妈看后说道:“怎么了?心情不好吗?是不是学校发生什么事了?”我生气地说道:“这次考试,明明是同桌抄我的,而不是我抄同桌的,老师不听我任何解释,就把错怪在我身上,当着全班的面批评我,同桌还在那里笑!”
说着说着,我的眼泪都快掉下来了。“原来是因为这个呀,你给老师解释清楚就可以了呀!有什么好生气的?小事也要在那里计较,大事怎么去面对呀?”原本就心情难受的我被妈妈这么一说,心情更难受了。我扔下筷子大声地说道:“不吃了!”随后就跑到了自己的房间,将头埋在床单上,大声地哭了起来。
这时,妈妈走进来对我说:“发生点小事,就在那里哭……”原来她进来并不是来安慰我的,而是又埋怨我一顿,我终于忍不住了,一边哭着一边咆哮道:“你给我出去!”
过了一会儿,爸爸端着一盘可乐鸡翅进来了,说道:“我的小宝贝,别哭了,快起来洗把脸,尝尝我给你烧的可乐鸡翅吧!再哭下去就不好看了!”我依旧不做声,爸爸在我耳边悄悄地说道:“我已经批评过你妈妈了。”
这时候妈妈敲了敲门,进来说道:“宝贝,对不起,其实是我有错在先,没有管好自己的情绪,对你发了大火,对不起!”见妈妈诚恳地道了歉,我也小声地说道:“妈妈,对不起,我刚刚不应该这样对你说话。”妈妈笑着说道:“没关系,以后妈妈也多体谅体谅你的小情绪,放学回来向我吐吐槽,有什么事不要闷在心里……”我点点头。
小小的风波平息后,我们一家三口又围坐在了餐桌前享受起美食来。(顾国和中学乐欣妍)