餐桌上的谈话作文700字
一碟鱼香肉丝,一盘糖醋排骨,一盆蒜泥大龙虾……巧手的妈妈早已做好了一大桌子的大餐,不时散发出诱人的香味,外加一大瓶可乐,我馋得垂涎三尺。
餐桌上还摆放着三碗热腾腾的白米饭和三双筷子。我们一家围坐在餐桌前,爸爸拿起一个酒杯,倒来一小杯红酒,自斟自饮。他抿了一口红酒,又夹了一个大龙虾,说:“孩子她妈,你烧菜的手艺真是可以开家饭店了。”说完,爸爸夹了一块红的发亮的糖醋排骨放在妈妈的碗里。
“啊呀,真肉麻!哼,我还是不是你们亲闺女吗?没一个夹给我吃。”我撅着嘴说。我赌气似的夹了一块排骨放到嘴边嚼嚼,甜甜的汁水立马涌了出来。哎呀,可真香!
“你看看你,把咱宝贝闺女忘了。”妈妈赶紧夹了个大龙虾剥好给我,瞟了一眼爸,嗔怪说,“你都这么大的人就光顾着自己吃,闺女现在可在长身体的时候啊!”
爸爸的脸红了,不是酒精的作用,就是不好意思了。“对不起,对不起,都把宝贝闺女给忘了。”爸爸夹起一块肉给我,连忙转移话题:“对了,闺女期中考试考过了吧?成绩出来了吧?”
“老爸,你记性很真差。我上次不是告诉过你了吗?语文考了112,英语考了97,这个吗,数学……掉到了万丈深渊!”我放下筷子,推开碗,不吃了。
“啊?”老爸眉毛一挑,眼睛瞪得如铜铃般大,嘴巴张的能塞下一个大鸡蛋。准备夹肉的筷子停在了半空。
“怎么了,闺女,你那个粗心的老毛病又来看你呢。”
“是吗?都是遗传惹的祸呀!”我不紧不慢地说。“噗嗤”一声坐在一旁的妈妈笑了,连米饭都喷出来了。
“你……你……你,敢揭你爸的短。”爸爸急的跟猴似的。
“哈哈哈——”我忍不住笑了,“爸爸,这回考试确数学实有点难,全班最高分120,我考120分!也不看看我是谁的闺女!”
“哈哈哈,哈哈哈……”我们全家都笑得合不拢嘴,丰盛的晚餐,继续进行……