一天,我正在公园里跑步,突然一个像黑洞一样的东西把我吸了进去。
我在洞里头昏眼花,神志不清。隐约看到面前有一个大圆圈不停的转还发出强光,要多刺眼有多刺眼,都快把我的眼睛闪瞎了。
适应了一会,我的眼睛慢慢能看清了,我惊讶的发现,我脚下的土地变成了木质船板,而周围的花草树木变成了汹涌澎湃的大海,浪花冲打着船身,就像饥饿的白狼要把船吃掉一样。
“天呢,我这是在哪?”我疑惑地抬起头,却看见一位船员对船长说:"船长不好了!我们遇上海怪了!”“快避开它!”船长大声下令。船开始调头,可是那海怪发着诡异的绿光,就像饿狼一样狂跟着我们。只见它慢慢的从海水中拔起那又长又尖的角,插入了船的船身。顿时海水像野牛一样冲入船身,船瞬间沉没了。不知过了多久,我被海浪送到了一个小岛上,岛上什么也没有,只有一个灰色的岛身,上面布满了海藻,湿滑的很。我敲了敲小岛,发出了钢铁清脆的声音,这居然是一个巨大的钢铁岛,我惊讶的张大了嘴巴。不久从大钢球岛中爬出一个壮汉,打量了一下我,便把我抓入了钢球中。“啊!这是哪里?他们要把我怎么样?”
“船长,我们潜艇上发现一个水手,可能是一个医生。”“把他带过来。”我被壮汉带到了艇长面前,只见他长的很瘦,一把胡子,身穿黑色西装,很有威严。这熟悉的样子,好像在哪本书里见过啊……想起来了!原来是尼摩船长!我的内心特别激动,“原来我来到了鹦鹉螺号上。”
船长仔细打量打量了我,看我只是个医生,便把我留了下来。尼摩船长带着我参观了我他的潜水艇,里面的东西可真多,标本、试验器、鱼叉、破冰器……要什么有什么。正在我沉浸在无头无尾的思想中,尼摩船长对船员说:“来呀!让那个新来的开开眼!”潜水艇开始慢慢下沉,船长打开了探照灯,让我看那五彩斑斓的海中世界。有五颜六色的珊瑚,"不急不慢”的海星,还有正在哺食的鲨鱼和卷成一条水龙的沙丁鱼群……
正在我沉浸在美妙的海洋世界时。突然,一只大章鱼用它巨大的触手吸住了船身,缠住了螺旋桨,潜水艇像死鱼一样快速向海底下坠。我十分害怕,尼摩船长冷静的大声下令:“把水箱清空!”潜艇又慢慢上浮,可草鱼就是死命不放,船长下令船员迎战大章鱼,船员们拿着鱼叉冲了出去。可是鱼叉在章鱼身上没有任何功效,反而更加激怒了章鱼,船员们死的死,伤的伤。这时候,我对船长说:“船长,对付它不能用鱼叉,我们可以用斧头砍掉它的触手,它就没办法再疯狂了。”于是船员们纷纷拿着斧头,连厨师都出动了,一起冲向章鱼。章鱼被砍掉了一个触手,见大事不妙,一溜烟跑走了。
看到章鱼逃走了,船长感激的对我说:“谢谢你,帮助我们成功打败了章鱼。”
得到了尼摩船长的表扬,这真是太好了。可我还没有从胜利的喜悦中反应过来。黑洞又一次出现了,我被吸了进去,我又回到了公园,这真是奇妙的一天呀。