一天,我在看电视时,我家镜子传出了一个温暖的声音:“快过来帮帮我!”我顺着声音进到镜子里。
里面是一片平静,只看见了一个很漂亮的女人,她有着一头乌黑的长发,眼睛又大又黑。这个人好眼熟,是谁呢?我想了半晌,终于想起来了——哦,对了!她是女娲!我用温和的声音对她说:“你是女娲!对吧?”
她笑了笑说:“对!我请你来是要你帮我补第二次天!五彩石已经用完,你帮我去找一些可以补天的东西。”说完,她吐出了一口气,那口气变成了云,女娲又用坚定的目光看着我说:“它可以带你去。”我刚上去,云就飞走了。
我到了森林里,正在想用什么补天。突然我看到了地上的树叶,因为现在正好是秋天,地上铺满了落叶。我捡了非常多的落叶,回去了,女娲用大火炉把落叶提炼成浆,把洞补好了。女娲连忙说:“谢谢你,要不是你我不会这么快补完天的!”
我笑着说:“没事,我记得我的作业还没写完,先走了,再见!”说完,我走进了一扇门回到了我家。
之后,我每天对那面镜子问:“女娲你还好吗?”每次都没有回应,我想可能是女娲在忙吧!