关于交通安全的作文
无危则安,无损则全——关于交通安全
生命是一幅美丽的风景画,生命是一条妙趣横生的风景线,生活是一曲悦耳动听的交响曲。让我们继续敲响另一首《命运交响曲》,让我们振奋精神焕发青春活力走好生命的每一步,让我们携手并肩,共同编织生命的摇篮。有人说,我们的生命是三月的天气,可以在一小时内又狂暴又平静。有人说,人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。而我认为,生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊……
生命是如此的可贵,《汉书》有言“安不忘危,盛必虑衰。”有时我会想,也许最好的生活方式便是将每一天当做自己的末日。用这样的态度去生活,生命的价值方可以得以彰显。我们本应纯良知恩、满怀激情地过好每一天,然而一日循着一日,一月接着一月,一年更似一年,这些品质往往被时间冲淡。
让生命长久的办法,除了尽量让自己不生病以外,最重要的,就是安全。
关于安全,有不少血与泪的教训深深地印在了我们的心里,接下来,我就来为大家讲几个真实事例。
案例一,“2019年3月6日上午,在江滨大道翠竹南路路口,一辆小轿车突然随意变道,与一辆正常行驶的货车发生碰撞,货车立即采取紧急刹车措施,但由于两车距离太近,避让不及,一起冲进了路中央的绿化带。”
案例二,“2019年3月27日,在盛丹路由西向东方向,一辆公交车正停靠在公交站台,一名8岁女童突然加速快跑,试图从公交车前横穿马路,这时,一辆轿车从公交车后方行驶过来,由于被公交车挡住了视线,司机并没有发现小女孩,结果发生了碰撞,导致女童重伤,脾脏被切除。”
这些事都告诉我们,安全和生命不是从天上掉下来的。
如果案例一中的小轿车没有违反有关规定随意变道,就不会和货车发生碰撞,也不会造成公共物品的损坏,如果案例二里的小女孩能守规则,或许就不会造成脾脏被切除的惨状事件。
但这一切只是如果。
罗曼。罗兰有句名言,他说“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命且热爱生命的人。如能善于利用,生命乃悠长。
过去的故事已无法挽回,我们只有在现在去关注,去重视安全,我们才能保证自己的生命。就像米歇潘说的一样,生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。我们不能对过去的事情抱有侥幸心理,想着反正这种事情不会发生在我们身上。但是如果今天你不重视,我也不重视,那么明天遭殃的可能就是我们。所以为了我们,请从现在开始重视安全,为我们自己的生命买下一份永久的保险。