我的足迹作文
清晨,太阳还未吐露笑脸,云雾就悄悄弥漫,萦绕山间,把黄龙山遮住,神秘又分外迷人。
进入黄龙,留下我浅浅的足迹。在几个峰回路转间,我看见一座五彩小池,那池子应是瑶池吧!一池清澈的水被突起的岩石分为一个又一个小池,池水五彩斑斓,从上向下渐变,真不知是哪位画家打翻了调色盘,把满盘绚丽皆洒入这一池水。彩池水色连绵从远处来,是龙的鳞片,在刚透过云层的阳光下发出五彩光晕。
踏过木制小桥,向远处回望,山顶也终在阳光中露出容颜,黄绿交织的草甸铺满其间,五彩经幡若隐若现,随风猎猎作响。
小溪曲折,伴我的足迹,在山中回环。溪水淌下,流到了龙的脊梁。溪水奔涌,有时它紧贴石床上下起伏,粼粼波光闪烁,可看清水下色泽鲜艳的石头;有时几股水流凑在一起相互争夺,互不相让,就成了呼呼打转的漩涡;有时它急了,就不愿那么顺水流淌,挑一处峭石直直冲了出去,抄了个近道,成为了白花花的瀑布,再扑嗵回到大部队中。几个小瀑布相连,流水在奔跑中奏响了悦耳的乐章。岩石在水中是黄色的,显得异常珍贵,由于高寒岩溶的作用,黄龙的石使在那水的奔流不息中钙化,加上水中丰富的藻类植物,就在这千万年溪水流淌中勾勒出了金色,成为黄龙金色的脊梁,凌厉而庄重,那么那龙首更应如此吧!我仿佛看见了龙首,它双目微闭那么威严,默默守护华夏。不觉内心多了几分虔诚。
不知不觉我的足迹将近出口,回首,黄龙隐约显现,古寺在山腰静坐凝望,钟磬音环绕,渺渺梵音相随,在千年岁月洗礼中经久不变,山顶积雪与云雾相融,自成一幅超俗画卷。自己也在此洗涤内心,净化了灵魂,卸下了满身浮华,带走一心宁静。
黄龙,缤纷的彩池是它轻盈变化的鳞甲,蜿蜒的金岩是它奇坦优美的脊梁;黄龙有茫茫草甸和皑皑雪山,有着不落的经幡和千年的古寺,还延续着亘古不变的神话,传一代又一代中华儿女的夙愿。
走过黄龙,留下了我的足迹。
黄龙走过我心,留下串串足迹。
留下足迹作文 篇六
踏过水泥地,我回头一望,那凹陷下去的痕迹多么显目,它是脚步的影子。在人生的水泥地上,我也愿留下脚印,一个美好的脚印。