关于格局的高考满分作文
大家好,我是一座城市,福建是我固定的居所。你问我是谁?我就是福州呀!悄悄告诉你,我有一个小名叫“虎纠”,这是“福州”的当地方言称呼,怎么样,好听不?
我最得意的作品莫过于三坊七巷了!三坊七巷是一处坊巷格局的景区,可以说这里浓缩了整个福州。先说说这里的美食吧,有百吃不厌的福州鱼丸,有让人垂涎三尺的肉燕,有鼎边糊,还有孩子们最喜欢的糖人,哇!想想就美味。这儿的东西更是琳琅满目。有十里飘香的茉莉花,有精巧玲珑的牛角梳,看,一群撑着油纸伞的姑娘正向前方走去呢。这里的名人也是不胜枚举,许多知名的大人物,比如文坛祖母冰心、虎门销烟的林则徐、黄花岗起义的林觉民都曾经在这里住过,真是一片三坊七巷,半部中国近代史啊!
除了古香古色的三坊七巷,城市的繁华也像明珠一样璀璨。白天你能够清晰地看见一座座高楼环绕着街道。不同的时候,有不同的美。晴天时,阳光照在高楼大厦的玻璃幕墙上,互相折射,闪烁出非常明亮的光芒。雨天时,景色也不错,朦胧的雨幕给城市蒙上了神秘的面纱,让所有的色彩融为一体。晚上的城市就更美了,金黄的路灯、五颜六色的霓虹灯和家家户户窗口的灯光交织成一片绚烂的灯火辉煌;如果晚上下雨,灯光便在丝线般的雨点中扭动起来,仿佛在跳舞,让城市更加艳丽。再竖起耳朵听听汽车发动机的轰鸣声,人们的说话声和嬉闹声,仿佛就能看到一个个笑容。
如果你想呼吸新鲜空气,各个公园是再好不过的去处了。嬉闹的孩子、欢唱的鸟儿、摇曳的花丛、多姿的树木,构成了一幅幅美丽的风景画。
我是福州,如果你要我再一次自我介绍,我会这样介绍自己:我是一座美丽的城市,我有繁华的街道,有可爱的公园,有青山,有绿水,但是更多的还是人们的笑容,我是小康之州,我是有福之州!