以放风筝为题的小学生作文(精选
上个星期五,阳光暖暖地照着大地,风轻轻地吹拂着,真是个好天气。学校组织我们去江海风情园开展综合实践活动。
一进江海风情园,扑面而来的是小草绿油油的,像泼上绿颜料似的,远远望去像铺了一条绿毯子。星星点点白色的、黄色的野花像黑夜中闪烁的星星。风亲吻着我们的脸厐。我抬头仰望天空,天空中各种各样的风筝在正热闹非凡地飞舞着。有美丽的红蝴蝶在翩翩起舞;有凶猛猎鹰好似在耀武扬威;有细长的响尾蛇仿佛在寻找猎物……天空成了风筝的乐园。
开始放风筝喽,我们小组迫不及待地拿出一只高贵的凤凰风筝。我举起风筝,许羽晨拿起细轴。我兴奋地大喊:“跑!”随即许羽晨像脱缰的野马一样逆着风飞奔起来,我把风筝往上一托用力一扔,风筝便慢吞吞地向上升,不时晃几下打几个趔趄,看起来摇摇欲坠,像个醉汉东倒西歪。我们的心眼都提到嗓子眼,我心想:“不好,风筝线太长,风筝马上要掉下来了。”性格急躁的张高桦激动地大叫:“快、快、快收线!不然风筝要掉下来了。”我们一听,立刻慌了神手忙脚乱在那收线,风筝像一枚导弹急速向地面下降。张宇飞大叫:“快收线,要一收一放。”许羽晨如梦初醒,急忙照做。经过我们的齐心协力,风筝又扶摇直上了。渐渐地,风筝的高度要夺冠了,我们欣喜若狂、欢呼雀跃。我们在那沾沾自喜地说:“哈哈,这次冠军非我们莫属了。”
偏偏就在这时,一条巨龙风筝偷偷打量着我们的凤凰风筝。然后,猛扑向我们温和的凤凰风筝,像是和凤凰抢夺王位,争做大王。线一下子缠绕在一起,我们在那唉声叹气认为风筝一定会掉下来。时间好像定格了似的,我们仿佛又看到了一丝希望的火苗,我指手画脚吩咐许羽晨:“快,向左边绕几圈。”他照样做了,风筝又冉冉上升了。看,风筝乘着温暖的春风飞上了蓝天,它一会儿和风姐姐道声谢,一会儿和小鸟聊天,一会儿在空中跳起了拉丁舞,它成了高空中的王者。我们欢呼着,拥抱着。
我们的欢声笑语地在江海风情园的上空久久回荡。傍晚,我们一步三回头、依依不舍地登上了返程大巴回家。