以放风筝为题的小学生作文(精选
在这春暖花开的季节里,是放风筝的好时机。今天,爸爸、妈妈就满足了我这个心愿。
吃过早饭我和爸爸、妈妈来到南湖公园,只见那里人山人海,大家都在放风筝,蓝天白云下,有各种各样的风筝在飞翔,有凶猛的老鹰在无边无际的天空翱翔,有五颜六色的鱼儿在空中快乐地游戏,有火红的枫叶像小姑娘一样翩翩起舞……真是太美了。我也等不及了,拿出一个有喜羊羊图案的风筝,来到一块碧绿碧绿的草地上。我拿着风筝在前面跑,爸爸拿着线轴准备放。一阵春风吹来,我把风筝轻轻地往上一送,爸爸就拉着线往后快速地跑,风筝扶摇直上。就在我高兴的时候,风筝不知怎的一个劲地往下落,我的心像小兔子一样,“扑通扑通”地跳,心想,刚刚风筝还在天上,怎么会掉下来呢?就在这时,爸爸拉紧线,把风筝抖了抖,风筝又慢慢地往上飞,直到用完线,风筝就在天上自由自在地飞翔,我高兴地跳了起来,心里像吃了蜜一样甜。
我喜欢放风筝,我喜欢这明媚的春天,我更喜欢这美好的日子。