以放风筝为题的小学生作文(精选
“我要飞得更高,飞得更高……”我一路高歌,走在去太湖边放风筝的路上,心中无比快乐。
我来到太湖边,站在堤岸上放眼远眺,湖边成片成片的桃花犹如蓝天下的缕缕彩云,金黄金黄的油菜花好似大姑娘的发夹,白得耀眼的梨花如同天地之间的裙带,波光粼粼的湖水无边无际。一派“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的景象,此处真是放风筝的绝佳之处。
我熟练地将风筝装好,妈妈首当其冲,稳稳地拿着风筝线,而我则两手高举风筝。只听妈妈大喊一声:“快松手!”我用力往上一抛,金鱼风筝在空中“扑腾”了几下便划落下来,原来是风向不对。“让我来!”我信心十足地喊道。可天公不作美,一直风平浪静,我心急如焚,暗想:算了,我跑吧。于是,我对着妈妈大喊一声:“放!”这时,一阵微风吹来,风筝飞上了天,可摇摇晃晃,感觉软绵绵的。我的心都跳到嗓子眼了,默默地念道:这讨厌的风,早不来,晚不来,偏偏这时候来捣乱。风婆婆似乎猜到了我的心思,带来了一阵阵的 凉 风,风筝如鱼得水,来了个“金鱼翻身”,一飞冲天,我的心里比吃了蜜还甜。我渐渐掌握了窍门,风筝线收放自如,在空中划出一道优美的弧线,风筝也稳稳当当地在湛蓝的天空中飞翔,仿佛在说:“快放线,我还能飞得再高一点。”我沉浸在花香之间,陶醉在成功的喜悦之中。
可真是一波未平一波又起,风筝突然像喝醉酒似的,摇摇欲坠。我一会儿来回奔跑,一会儿上下拉线,可都是于事无补。在这危急关头,沉着淡定的老爸说道:“快收线。”我这才回过神来,差点大意失荆州呀!风筝终于恢复了正常,我手中的线越来越紧,风筝也越飞越高,载着我的理想驶向成功的彼岸……最后变成了一个不起眼的小点,我的心也像摇曳的风筝飞上了天。
“我要飞得更高,飞得……”我哼着这熟悉的旋律走在回家的路上。此时的我,对这首歌有了更深的理解。风筝飞得再高,线还是牢牢地掌控在我的手中,它像一根紧绷着的弦,时时刻刻提醒我们只有脚踏实地,通过自己坚持不懈地努力,才能实现心中的理想。我永远忘不了这次放风筝。