爱,无处不在。因为有爱,所以才有感动;因为有爱,所以世界才变得如此美好。
记得那是上四年级的第一天,老师让我和一个女生成了同桌。她头发乱乱的,上面沾满了灰尘,衣服和脸上也处处有污垢,有时还散发出浓浓的臭味,这使我特别讨厌她,更何况和她是同桌?后来,课堂上老师经常让同桌之间讨论问题,看着别的同桌都在兴致勃勃地讨论着,自己却没有一点兴趣。每当想到这,我都会狠狠地瞪她几眼。可是,通过一次考试,我对她的看法却发生了改变。
那是上四年级的第一次语文考试,老师要求我们用钢笔做题。试卷发下来后,我一看,简单!便认真地答起来。