冬天的气氛是冷清的。这种气氛好比一位老人住在一个大院子里,没有一个人陪着。以前骄傲自大的梧桐树,现在好比一个人赤裸裸的老人,沮丧而又没有生命活力地待在地上。各种动物都冬眠了,唯有一些鸟类还像以前那样早出晚归。我欢呼着:“冬天到了!”
冬天的色彩是雪白的。要是你处处留心,就会感觉到每个季节都有各自的特点。如春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满了希望之情;夏之色为热的黄,如金子,如麦穗,展现着生命的活力;秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,洋溢着成熟的气息;而冬之色则为冷的白,如鹅毛,如白雪,散发着骇人的寒气。你看,那披着白雪的梧桐,那盖上棉被的麦苗,它们都在白雪的覆盖下积蓄力量,好在春天有充足的力量去生长。
冬天的旋律是悠闲的。冬天,人们的心情放松下来,小孩子们堆雪人,打雪仗,大人们在一起聊天,过着无忧无虑的日子。
冬天是冷清的,雪白的,悠闲的,我想大声赞美这个储蓄着力量的冬天。