身边的“雷锋”征文
在遥远的回忆里,雷锋,这个响亮的名字曾经照亮了那个时代,一个普普通通的解放军战士,成为全国人民学习的楷模,学习雷锋好榜样的歌声响彻整个中国,多少人把他的日记作为座右铭,恪守脑海。
他助人为乐,他甘愿做一颗螺丝钉为集体做奉献,他认为生命有限为人民服务是无限,他认为青春属于力争上游而又谦虚的人,他认为历史上最光荣的事情是劳动。
今天;你还记得他的这些话吗?你还会为他的这些话感动吗?雷锋精神概括起来就是服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。我相信,在我们这个时代里,一定也有很多人以行动表明:我们从来没有事记过雷锋,没有忘记过雷锋精神。
或许你也是这些人中的一员,虽然你很久没有想起雷锋了,但却一直默默践行着他的精神,从未终止过。
那么,在这样一个美丽的春天里,让我们一起记录,用我们的故事告诉他:其实,我们从不曾忘记。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的7篇《关于我身边的雷锋作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。