身边的“雷锋”征文
曾经有这样一位普通人,他在自己短暂的生命里,帮助了许多人,他就是雷锋。
我们身边也有很多这样的人,丛飞就是这样的人。丛飞这个家喻户晓、妇孺皆知的名字,感动了许多人,他把自己的积蓄捐给了贫困山区,资助了一百多名儿童,总金额超过三百万,多么伟大的人啊!然而不幸的事情发生了——他得了胃癌!在死神即将来到他身边的时候,他又做出了一个伟大的决定,那就是捐献眼角膜,经过了30分钟的角膜移植手术,使得4名患者告别了黑暗的世界,重见光明。终于,他完成了人生当中最后一次奉献。
我听过这样一个使人辛酸掉泪的故事:在大连一条街道上,行驶着一辆公共汽车,忽然这位司机突发心脏病,病得很重。或许,他就会等待死神降临,但是,他没有这样做,为了保护乘客的安全,他使出全部力气把车开到路边,接着,这位司机把车停了下来,最后,他在生命的最后几秒,打开车门,使得全部乘客安全下车。之后,他告别了这个世界。
是啊!一个人的生命是短暂的,也许重于泰山,也许轻于鸿毛。只有时时刻刻怀着一颗为人民服务的心,生命才会因此而更精彩!