神奇的枕头作文
我从小就有落枕的坏毛病,发作起来的时候,父母只能替我揉揉脖子,他们也知道这不是长远的办法。
不知什么时候,母亲在邻居那捧来一大撮的棉花团,开始频频出入家里那遗弃的小工坊。我起初还奇怪她这种举动,准备当天晚上一探究竟。
我在母亲的叮嘱下睡了一会儿,醒来便穿起睡衣,蹑手蹑脚地去了那小工坊。轻轻推开屋门,只见一盏明灯下一个弱小的身影。不错,那就是母亲。她正在揉捏着那棉花团,捏一个,太硬不行,再捏一个太软也不好,她不禁叹了一声。我从侧面看到她那憔悴的神情:枯瘦的脸颊上带着点无奈,凹下的眼袋抵不住岁月消磨的痕迹,还有抿着的嘴唇好像要说什么……我一时百感交集,不禁哽咽了一声,恰好母亲也转过头来。我连忙关上门,捂着嘴走回自己的房间。是啊,天下哪个母亲不会为自己的孩子忧那怕这呢?
上初中去学校的那一天,母亲的手似捂着袋子里的什么东西。直到要上车的那一刻,她才将那宝贝东西亮出来——一个新枕头。
我顿时明白,这是那个经历多日才做好的枕头!母亲此时嘴边却带着微笑,仿佛之前所经历的一切苦辛都化作了虚无。我低下头,深恨自己不争气的脖颈,似乎将所有的愧疚都浓缩在这个动作上。母亲却懂得我的意思,摸了摸我的头,说:“我知道你的落枕不可能天天被我这样揉着,离家在校,总要有东西护着你的脖颈才行。”说罢便拉我上车。此时我的心田仿佛洒上阳光,无比温暖。
夜晚,我枕着这个新枕头,似乎听见母亲在捏棉团的声音和她一声声的叮嘱,看见她那脸温馨的笑容。