神奇的枕头作文
16年前来到这个世界上,我就与众不同。从小到大就没有真正的站起来过,我的骨头像玻璃一样脆,我就是医学上俗称的“玻璃娃儿”。
从小,我就有落枕的毛病,早上起来常常是歪着脖子,疼的呲牙咧嘴,疼的五官变形,母亲看在眼里,疼在心上。我一落枕,将我抱在怀里,母亲自然是小心翼翼的替我揉来揉去,我一哭母亲的眼泪被我的眼泪感染的像断了线的珠子,娘俩索性抱头大哭,可这样不是长久之计。
妈妈找来各种材料,她的手在棉花上摸来摸去,感觉适中才放枕头里去。两天后,我感激的接过妈妈的这个花枕头,它那么轻,那么软,可又那么重把头放上去,花枕头中间正好凹进去,把我的头包在里面,棉籽轻轻地按摩着我的头部,感觉舒服极了,就像在静静都深夜,躺在海边沙地上,看满天繁星,吸清新空气,呼吸之间是妈妈的一缕缕?香。
可是夏天来了,棉花被汗水一浸,就会一股很大的霉味,我索性撇开枕头,仰着头睡觉,结果是又落枕了,我歪了的脖子又成了母亲的心事。
“可怜天下父母心”,妈妈整夜的不睡觉守在我的身边,四处托人搜集了一大包绿豆壳,母亲用它缝制了一个新枕头,这个枕头可比棉花好多了,睡在上面只要轻轻一动,就会有沙沙的声音,像没有歌词的歌谣,在静静都夜空中弥散,风儿从我身走过,带来了阵阵惬意,这是妈妈不知道第几次为我做的,我很喜爱做作业它,做作业时,我坐在轮椅上,垫在我的身后。
岁月流逝,我渐渐明白,在这变化的枕头里有个不变的世界,那即是妈妈的爱,在这个世界里,有一种情感无时无刻不在延续,也许,关于这个世界的故事并不精彩,可它会伴我一生一世。
我的眼里妈妈是这个世界最伟大的人!