神奇的枕头作文
去年,我写我一篇题为《小枕头》,讲的是我和大姑去加工小枕头的事。可今天是另外一件事儿。
大姑是个爱干净的人,家里家外,吃的用的都弄得干干净净。就说那个小枕头,我每次去奶奶家,都爱枕着这个小枕头,在大姑的床上睡个午觉。今天是周日,我刚到奶奶家,就懒踏踏地倒在床上,枕着小枕头,手里还拿着蓝莓汁饮料。一不小心,撒了几滴蓝莓汁在小枕头上。“不好了!大姑!我把蓝莓汁洒在你的小枕头上了。”我喊着。大姑正在厨房里忙,一听我在喊,赶紧跑了过来。我原以为大姑会不乐意,说不定还会骂我一句。“对不起,大姑。”我赶快抢在大姑发火之前。“没关系,又不是有意识的。没事儿没事儿。你躲了,我把枕头罩扒下来,洗一洗就好了。”大姑一点也没有生气,我心里多少也放松了一些。“大姑,我来洗吧,你告诉我怎么洗就可以了。好不好?”我看着大姑的脸央求着。“好吧。”大姑一边回答我一边把蓝月亮洗衣液倒进盆里几滴,说:“就搓洗洒上饮料的地方,不用太用力洗完多投几遍就行了。”按照大姑教我的办法,我还真的把洒饮料的地方洗干净了。我拿过去给大姑看,大姑乐着说:“还挺聪明,以后记着,不管是酱油、墨水等染色东西,只要第一时间投进水里都可以洗净的。我点了点头,表示我记住了,可心里还是为给大姑添乱而有些不好意思。
我虽然不小心做错了事儿,但我却跟大姑学会了一招应急办法,以后在遇到这样的问题,我也有办法解决了。
吃完晚饭回家之前,我亲手把小枕头罩给套上去了,还用鼻子闻了闻,完全没有蓝莓汁味儿。之后,我又用手拍了拍小枕头,心里在感谢大姑,也祝大姑晚上睡个好觉。