春节好作文
东方露出丝丝暖暖的阳光。
我连蹦带跳去菜场,买很多好吃的菜和食物买菜,因为妹妹今天就要回来了。爷爷知道妹妹回来,开心坏了,脸上的皱纹如一朵盛开的金菊,连忙到楼上把她们的被子晒一晒。奶奶和妈妈也去饭店大厨那学几手好菜。我回到家里,打扫起来,一刻也不停歇。爸爸忙着打给妹妹电话,问这问那:“你要不要玩鞭炮?”妹妹说什么我也没听见。爸爸一搁下电话就开车走了。大家本来没有事情,妹妹一回来,变得有事热闹起来。
到了中午,我终于把家打扫得干干净净、漂漂亮亮的,像是公主住的城堡一样。爷爷开始收被子了,妈妈跟奶奶也带着菜艺回来了见车子回来了,我问爸爸:“你到底去哪里了?”爸爸也没有说话,打开车的后备箱,拿出几箱鞭炮,呵,真懂,挠到妹妹的心坎。
我急急忙忙打给妹妹电话:“你们什么时候到家?”“马上就到!”我像只猴子不安地等着,足足半个小时终于等到。吃年夜饭,等了一小时半,我和妹妹饿坏了,大口大口,似狼吞,似虎咽。爷爷奶奶看我们囫囵吞枣吃了两大碗,笑了。全家都笑了,笑声回荡着,传得很远很远。
我和妹妹在家门口踱来踱去,盼着晚上的到来,一直看云有没有走了,看太阳有没有去休息了,看月亮姐姐有没有上来了。夜幕终于降临,“放鞭炮喽!”我们成了大忙人,有时插在土里面放,有时拿在手上摇晃着,有时在地上摆个大的。火星哧哧响,一颗颗流星飞上天,一个个降落伞从天而降——
这,似一曲动听的歌,今年的春节真美好啊!