过年好作文
年的脚步越来越近,今天已是腊月二十七了。我家还需要置办一些年货,鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜,爸爸已经买了,我和妈妈负责买一些花生、瓜子、糖,这一类的东西。于是,我赶紧洗脸、刷牙、吃饭,一切收拾妥当。
我和妈妈来到了大街上,大街上真是人来人往、川流不息。那里有小贩不绝于耳的吆喝声,有顾客的讨价还价声,有商店里播放的歌曲声,有路人站在大街上提前打电话的拜年声,还有“噼里啪啦”的鞭炮声……
今天虽然很累,但是我们却很高兴。因为我们即将迎来期盼已久的新年!那时候,一家人可以聚在一起吃年夜饭、看春晚,叙说以前的美好时光。过年的感觉真好!