告别童年作文500字
童年,每一个人都拥有过童年,每个人都会告别童年。不同的人对童年有着不一样的理解,我对童年的理解为:快乐、无忧无虑,属于我的一个梦。
童年,多么美丽的两个字,就是在这儿我上了小学;在这儿我学会了写字;在这儿我学会了我最爱的舞蹈;在这儿我学会了怎么做人;在这儿我认识了许多朋友;也是在这儿我正真的长大了。
童年,没个人的童年都不一样,我的童年一部分是在奶奶家过的,一部分是在外婆家过的,还有一部分是在快乐中度过的。总的来说我的童年酸甜苦辣咸——五味俱全。
告别,多么伤感的两个字,也许是从小就换过不少地方生活,赋予了我一个多愁善感的性格。我对告别的理解为:伤感、再见还有可能在永别。
告别,这两个字从小我就讨厌,因为它总会让我一丁点儿的寂寞,变成一大片的孤单。
告别,是悲伤的,因为它总是与我接触,所以我讨厌甚至厌恶这两个字。
告别童年,这四个字对我来说并不陌生,因为在一年前,我就与童年说了一声“拜拜”,可这一生“拜拜”不是再见,而是永远不见。
初中——我人生中的第一个转折点,这个转折点,意味着我告别了童年,走向了成熟。是这个转折点让我与童年永远说再见,也是这个转折点让我长大了。
也许,随着时间流逝,我要学会告别、适应告别,因为今后我还要告别青春、青年老年甚至生命。
童年,我的梦,梦醒时分,我们应该说声再见了……