告别童年作文600字
对我而言,童年即将对我会说道别,留下的,仅是一些星星零零的回忆,滋味自然是不同,有甜的,酸的,苦的。但无论怎么说,对现在的我来讲都是美好的。
童年似乎就是一道风景,时而阳光灿烂,时而乌云密布,时而绿树成荫,时而雪花飞舞。在童年正在经过的时候,并不知道人生的艰辛坎坷,不明白时间的短暂珍贵;不懂得生命的价值意义,只是会想太阳今天落下明天依旧出,花儿谢了明年依旧开,鸟儿去了以后还会来,可就是不曾想过童年过了就再也回不来。
处于童年时代的我们,思想永远是那么天真无邪,幻想着星星能在天空中和月亮聊天;幻想着鱼儿们会在海底自由自在的跳舞;幻想着丛林里的鸟也会讲故事。在我们眼中看来,狼并不是凶恶的;老鼠不是讨人厌的,而是聪明可爱的;老虎不是可怕的,而是慈祥和蔼的……总而言之,世界上一切的一切在我们的眼里,都是天真有趣、令人向往的。
然而,时间是会不停地转动的,年轮也是会一圈一圈加的,我们也不可能永远不长大。每当我听到新年的钟声一声声敲响时,我也会明白我又长了一岁。每长一岁,就注定我又离童年远了一步。
如今的我已步入少年行列,再回首遥望童年的那一处风景,还历历在目。看着沙滩上那一串串长长的脚印,想到我从蹒跚学步到今天可以飞奔如风,需要父母多少的耐心和汗水;想到从我牙牙学语到今天可以滔滔不绝,需要父母多少时间和辛苦。
看着那美好的童年,我不禁有些恋恋不舍,但是鸟儿总是要离开妈妈的翅膀独立生活,我也总会长大去独创天涯,我也只能向这片风景道别了。
再见啦!童年。
它山之石可以攻玉,以上就是壶知道为大家带来的8篇《告别童年作文》,能够给予您一定的参考与启发,是壶知道的价值所在。