儿子初二作文
我聪明伶俐,人见人夸,可不免又是引起一些小的波澜,竟不知成了谁的孩子,真是让人啼笑皆非。
有天,我考砸了,哭丧着脸回到家里,老师让家长签字,爸爸挥挥手:“让你妈签去。”妈妈也不高兴,就说爸爸:“喂,这是你的孩子,你平时上班那么忙,好容易有机会让你给孩子签个字,你都不管!”“儿子考不好还不是因为你,平时不加管教,考成了这样!还说我的孩子,这还不是你教的!”我见世界大战开展在即,连忙把卷子往茶几一放,灰溜溜上房间去了,妈妈余怒未消,爸爸也气得直哼哼,冷战一会儿,爸爸睡觉去了,妈妈只好往卷子上写“望老师勤加管教,严格要求……”
这次,我捧着奖状回来,爸爸高兴的迎上去,一把把我抱起来,左亲右亲的,我被硬硬的胡子扎得哇哇大叫,好容易把我放下来,我连忙揉着被捏疼的肩膀跑进了妈妈的怀抱。“看我儿子,就是随我!瞧这英语,又考了第一名!这还不多亏他有个当英语教师的爸爸!”妈妈反唇相讥:“你什么时候帮儿子辅导过功课,还不多亏我这个‘台灯下的妈妈’!”“呃……”爸爸沉思了一会儿“绝对是遗传”爸爸像思悟出什么真理似的,“不是遗传,我儿子英语怎么会那么好!”妈妈边笑边说:“要是我没记错的话,不久前,某某人还不想认他儿子了呢!”“……” 爸爸无话可说了,我则哼着歌,一摇一摆的上自己屋上小荷去了……
唉!这次父母让我看了笑话,看来以后,无论我成绩好坏,都不能互推“你儿子”了。