儿子初二作文
都怪爸爸妈妈给我取这么个名字:王子维。一个陌生阿姨问:“小孩子,你叫什么名字?”“王维的儿子。”也不知道是谁回答的,我便有了这个绰号。而且,我的绰号被可恶的李王挚传开了。
有些“调皮鬼”听到了这个外号,第一反应认为王维是诗人,第二反应是找我作诗。“王维的儿子,求求你,能给我作诗吧?你作的诗肯定很出名的!”“你们再说,不怕金老师吗?”我反击。“这个人亏他还是王维的儿子,王子维,我看你连王煜诚也比不上,烂水平,王维的儿子没作诗本领,真是天大的笑话。”
虽说有时候烦别人这么叫我,但我还是有点喜欢这个绰号,听起来即有才华,又有艺术感,可就是外号有点长了。我是否真的是王维的后代?没准儿王维是我唐朝的太爷爷?这个谜至今还没解开。