我的偶像初中作文
情不知所起,一往情深。——题记
群星璀璨,唯她我一见钟情。想必大家的心目中都有一个白月光吧,我的偶像不仅是我的白月光,还是我的向往,她就是——赵丽颖。
其实最初我对娱乐圈的事并没有关注过,还是那一年的《花千骨》让我注意到了她,她长着一张包子脸,十分可爱,我开始关注这个女孩,在网上搜着她的名字,了解了很多她的事情,知道她学历不高,并没有专门的学院教她演戏,在娱乐圈从一个不起眼的跑龙套虾兵摸爬滚打终于通过《花千骨》慢慢的火了起来,但在娱乐圈这个是非之地,人红是非多,慢慢的,网上恶语相加的越来越多,很多的言论都是让她滚出娱乐圈,农村的土包子怎么可能会演好戏,我看着那一条条评论不知为什么心中有一阵的心酸,我不知道,那个女孩是怎么承受下去的。
后面我开始看她所有演过的电视剧,而让我最欣赏的就是她的正能量,她曾说过“人非圣贤,不需要总帮我撰写悲惨故事,立奇怪的人设,感谢我努力着我该努力的,也享受着我该享受的。”这句话让我很感动,因为她知道自己要做什么,她自立自强,她火起来并没有忘记初心,没有像很多明星一样搬离家乡,而是选择在家乡为父母盖房、为家乡修路、建校,也曾多次支持公益事业,她默默无闻,不求回报,她值得我去喜欢。
在2013年,她当主演的《陆贞传奇》上映,该剧创下了收视率同时段第一、年度收视率第三的记录,在全网收视占有8.72%的份额,之后更是被日本、马来西亚、韩国等国家播出,凭这部剧让她一炮而红,火爆国内外,到了今天,她已然是“流量”的代名词,并且多次被评为“金鹰女神”。
她没有好的背景,没有太出众的容貌,没有高的学历,她是通过自己的努力,一步一步的走上这个位置的。在2014年时,她凭借电视剧《杉杉来了》获得了国剧盛典内地女演员奖,并成为当年金鹰艺术节的金鹰女神。而后又主演了《蜀山战纪》等多部热门电视剧,奠定其内地影视小花的地位。2018年,凭借《知否知否应是绿肥红瘦》获上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。
她就是我的白月光,我的向往,我的偶像,我会好好的学习,多做有正能量的事,好好的追随着她!