我轻轻地合上《父与子》这本书,为父与子的一些行为感到好笑,同时也有一份感动。虽然我与书中的人物告别了,但书中用漫画所陈述的事情,却让我留恋不已,它带给我欢笑,也带给我很多思考。
《父与子》是本系列漫画书,因为它没有文字,只有一幅幅小巧的图画,所以看时只能去想象,去领会。说实话,当我第一次捧起这本书时,我觉得这书不怎么好看,可爸爸总是叫我看看,我只好捧着书东一页西一页地翻。渐渐地,书中幽默可爱的父子俩吸引了我。翻开书,第一个小故事是《差透了的家庭作业》,真是太搞笑了,讲了儿子不会做作业,父亲去教他,可全教错了,第二天,老师拿着作业本来打那位父亲的屁股,“哈哈哈”我笑得牙齿都快掉了,都做父亲了,还被人打箩柚,真是太好笑了,让他也知道被打箩柚是什么滋味。《忍无可忍》又让我感动得差点掉下了眼泪,故事讲了一个大个子人总欺负那位父亲,可父亲都忍了,但大个子人竟然为了好玩弄破了他儿子心爱的气球,父亲终于忍无可忍,把那坏人打得落荒而逃。漫画书中的每一个小故事都流露着浓浓的父子情深啊!
看着看着,我不禁想起了自己的父亲,尽管他也和书中的父亲一样有缺点,并不完美,可他对我的爱决不不必漫画书上的父亲少,面对着这深厚的父爱,我又能对父亲做些什么呢?