逆耳忠言助我行作文
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,或许那些逆耳的话语就是来自父母真心教诲,我们不妨留着耳朵用心去听。
睡在床上辗转反侧,寝室中早已关灯,同学们都进入了甜美的梦乡,打鼾声吵得我无法入睡,月光洒在床上,看向窗外,借着月光干枯的树干上站着一只不知名的鸟,低着头,宛若刚刚被妈妈批评了一样,我的视线逐渐模糊。
你是白痴吗?这次月考怎么考的这么差?妈妈指着那张布满红叉的卷子眼中的怒火仿佛要喷涌而出。
我只是沉默,没有说话,心中却是思绪万千,我不是不想考好,只是……啪,母亲把试卷一把甩在我的脸上,我终于忍不住了,摔门而出。
秋天的晚上是苍凉的冷风,在我身后肆无忌惮的吹着,让我感到一丝凉意,妈妈的话,在我脑海中不断回荡,我越想越恼,可我又仔细想,虽然难听,但那是她对我的忠言相劝,是对我的苦口婆心啊!
我情不自禁的走回去,回去的路上,皓月当空,月光,一泻千里,照的路上的一切都是那么可怕,我不禁加快了脚步,月亮渐渐被乌云遮挡,周围越来越黑,仿佛在深渊中行走,随时可能掉入其中一丝光亮,被我看到我就着这光点回家中门口站着一个瘦弱的身影,走进一看是妈妈他一边扶着门框,手扶着门,一边焦急的看向远方
后悔难过的心情如潮水般涌上心头,我飞快扑过去一下,趴在他的怀中,你去哪里了?妈妈的声音竟然有些发颤到我说的很难听,但是这都是忠言,希望你能理解
随着一声鸟叫,我又被打断了思绪,那只鸟非礼了树枝,妈妈不是一个会说话的人,他却一定是对我最忠诚的人,她的话是我最应该相信的话,有时候花言巧语,不过,那些逆耳忠言,这些话一直在我生活方方面面,我们要留一只耳朵,用心去听,去理解和感受。