良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
妈妈批评过我很多次,最让我感动的是一件事。
有一次,我写作业的。时候,歪着头,妈妈说:“把头抬起来!”我不听,还觉得不爽,便对妈妈说:“你别碍事,我想歪头就歪头。我和妈妈便吵了起来”最后,妈妈不管我了,我感觉心里很难受。妈妈是为了我好,歪头有一个环处:如果再这么歪头,以后头就再也抬不起来了,妈妈这么做是不为了让我养成一个良好的习惯,昂首挺胸多帅!长得歪头歪脑的多难看。妈妈的爱让我利于行。
老师也批评过我很多次,最让我感动的是一件事。
有一次,我考试非常不认真,所以错了很多题。老师在全班批评我。我觉得很丢脸,因为老师让我出丑。后来,我想,老师是为了让我以后考试认真检查,不能再那么粗心马虎,让我争取考个高分。老师的爱让我利于行。
同学们劝我很多次。
有一件事让我很感动。有一天,我趴在桌子上写作业,同学说:“快点起来,别趴在桌子上,”我偏不听,还说,关你什么事。同学只好不说了。我感觉很惭愧,同学是为了我以后不会近视。同学的爱让我利于行。
我不再觉得批评很痛苦。领悟到批评就是引导,指引我走得更高,更远。