良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我们大家都再熟悉不过了,苦的药你喝下去病好的就是快,家人或是朋友的劝诫或建议你听了自然而然会成为更好的自己。
青春期的孩子基本上都是有些叛逆的,都不愿意听家人的话,总把他们的话都当成耳旁风,整天就想着出去玩,同时也交了一些不三不四的朋友,而这时候确实小升初的关键时期,决定我以后人生的时期,而我却掉入了黑暗的牢笼。
妈妈的一席话彻底把我打醒,她的开场白是:你是不是不想念书了?但是我听到这句话的时候,我整个人都是懵的。她眼中那个听话的女儿怎么会变成这个样子,令她十分的费解,结束语是,以后过什么日子是你自己来决定的,没有人会也没有人能够帮你,我的任务就是把你照顾好,你的任务就是学习,自己好好想想吧。
我觉得她这一番话像一道雷一样劈在我的身上,我开始反思自己的行为,的确这段时间太混蛋了,幸好老天对我有所眷顾,因为我的学习底子还不错,也考上了一所不错的初中。
家中的话你或许会觉得唠叨,不想听,但是那都是正确的话,不要再埋怨了,多听一听吧!