逆耳忠言助我行作文
入口即化的是蜜言,令人生畏的是谗言,唯有苦口逆耳的才是助我成长的忠言。
——题记
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”的确,良药很苦,可它能治病,忠言逆耳,可它能帮你走向成功。
人的一生总会生病的,生病了就免不了吃药,但是我们都知道,这个世界上几乎所有的药都是苦的,十分难吃的,甚至还有的会让你感到很恶心,于是只好捏着鼻子痛苦的吃了下去。过了几天,你会发现你的病好转了,这不就是药的功劳吗?如果你只是因为苦而不吃药,你的病就会恶化。这不就是良药苦口利于病吗?
有一次,我急匆匆的写完作业没有认真检查就交上了。发下来后,我发现竟然犯了一个低级错误——计算错误,回到家后,妈妈检查我的作业时,意外发现了这个低级错误,于是非常生气,对我说:“你怎么回事,这么简单的一道计算题也会错,你为什么就这么粗心马虎呢?这一个坏毛病会使你的成绩下降,你要重视他。”我一听他这么生气,心里非常委屈,毕竟我也不想这样啊!之后我努力改正,最后终于改掉了这个坏毛病,作业的质量也提高了很多。是啊,忠言逆耳利于行。
是的,良药苦口,忠言逆耳,虽然那些忠言我们有可能不爱听,但他们却一点一点指引着我们走向成功的道路。