俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”意思说,药虽然苦,却可以治病;好的建议或批评虽然不好听,却有利于个人修养。在每个人的学习道路上总会有些人对你有影响,给你许多忠言。而我呢,激励我好好学习的有两个人,一是爸爸,二是我的班主任。
新学期开学时,学校书本不够了,没发到我。于是,周日我就让爸爸带我去新华书店看看。到了书店,我和爸爸找了好长时间都没找全,只找到了一本语文和英语。我们只好先买两本,剩下的等学校调配回来了再说。
还有就是我的班主任了,我们非常喜欢他。他非常幽默,每节课都会逗得我们哄堂大笑。只要有他的课,每一节我们都不会缺笑声的。他会写文章,他的文章我也看过,觉得很好,特别是有个标题——“你的努力藏着你的未来”,这句话也成了我们班主任的口头禅。这句话,我的理解是:只要你努力了,你的未来就会是美好的;如果没有努力,你的未来就不是如愿的。因此,这句话也经常提醒我。
现在,我只要想放弃就会想到爸爸和老班儿的这些句话。他们的忠言我一定会听进去的。