奋斗的青春高中优秀作文800字
人吃饭是为了活着,那么人活着是为了什么?
我的看法是人活着是为了追寻理想!实现理想!
我们都在毫无准备的情况下闯入了这个陌生的世界,带着对这个世界的种种好奇,开始了前途未卜的人生之旅。不同的年龄,不同的阅历,但都有过相同的迷茫:我们究竟为什么而活,我们究竟该如何活着?每个人都为自己找到了答案,找到了活下去的理由。我认为这种理由就应该是理想吧。
诸葛亮说:志当存高远。就是说一个人应该有高原的人生目标。所以诸葛亮博览群书,精天文,懂地理,习得一身经天纬地之术,静卧隆中,躬耕陇亩,以待天时。他为报答刘备的知遇之恩鞠躬尽瘁死而后已,一世英名流传千古,令世人万分敬仰。是什么成就了诸葛亮呢?是他的高远的志向。
不可否认,没有理想的人生是不可想象的。没有了理想,人生就没有了目标。没有了目标,就失去了奋斗的方向。方向错了,后果可想而知。
是不是只要有目标人生就会一帆风顺呢?当然不是。再伟大的理想如果没有以勤奋的血汗为土壤的话,是结不出甜美的理想之果来的。
现实社会是五彩缤纷的,如何在瞬息万变的社会里始终保持清醒的头脑,心无旁骛的向着自己的目标前进,这确实是一个难题。所以就有了“理想很丰满,现实很骨感”的说法。有时候人生真的很苦,对于同一个人不幸的事情可能会接踵而至,使得本不如意的生活雪上加霜。在接二连三甚至长年累月的摧残之下,存在心里的那份最初的志向在离自己的视线越来越远了,渐渐的模糊,终将消失不见。是现实太残酷、还是意志太薄弱?我想说的是如果我们心里的理想是需要用我们的生命去守护的话,一切的艰难困苦应该不是问题。
就在人生最迷茫的时候,我们应该先相信自己可以实现理想,然后别人可能才会相信我们。给自己最大的自信心,鼓励自己勇敢的朝着自己的目标前进,战胜一个困难,经历一次挫折,跌倒了再爬起来继续向前,相信目标就在不远处向我们招手。
奋斗的人生是快乐的,在无数次与命运的搏击中逐渐地实现自己的人生价值,即使撞得头破血流又有什么关系,微笑着生活,把拥抱理想的喜悦写在嘴角。
奋斗的人生是壮美的。人活一世,不能窝窝囊囊一辈子。我们无法选择出身,但我们完全可以通过奋斗改变命运。夕阳是壮美的,她的温婉平和是经历过火的洗礼之后积淀的最美的笑容。
人生不怕有多少困难,怕的就是不敢去奋斗,不敢去改变。打扫心灵吧,让他变得澄澈;驱逐懒惰吧,让自己振作起来,目标很清楚,头脑不糊涂,为自己的理想勇敢的奋斗吧!