我们之间的距离作文
人与人之间都存在着距离,陌生人之间或许存在着更大的距离,更多时候大多数人都不会轻易去接纳一个陌生人传达的友善,而更多时候,这些间隙隔阂起来的距离只差一个微笑。
我喜欢独处,喜欢一个人去感受生活,有时候会背起包在自己的城市里走走停停,我想从别人的生活态度和生活方式里去发现更多微妙的东西。我喜欢拍照,谈不上摄影,我觉得生活中许多事情照片更能体现往事和回忆,所以会有人不理解我为何总喜欢拍照。我想留下值得记录的事情,一点一滴。
微笑真的能拉近人与人之间的距离,无论年纪。
我去逛公园时候,刚好看到两位老奶奶两只手都拿着球拍在打羽毛球,我觉得很新鲜便停下来看。我想到一句话,活到老学到老,有些感触,这时候一个约麽80岁的爷爷走过来看了一会便起身离开,刚好与我打了照面,我本能地笑起来,一来缓解尴尬,二来也是礼貌性,没想到他也对我笑了笑,闲聊起来,后来各自道别离开。如果当时我面无表情,大概也不会有接下来的对话,那一瞬间也不过是和一个陌生人擦肩而过。
微笑真的能拉近人与人之间的距离,无论地域。
想起在香港旺角街头时,人来人往,恰巧周末,街头很热闹,很多人都会在马路上唱歌跳舞,整整一条街。看到这样热闹的场面我很开心,便跑到跳舞的地方看,很奇妙的是刚好有一对跳到我面前,我们面对面点头微笑,我们素未谋面。他们都是陌生人,但一个微笑,一个回应,人与人之间的距离一下子就拉近,丝毫没有拒人于千里之外的感觉。这大概也是我喜欢去香港的另一个原因,我所遇见的香港人都很友好,热情,善良。
一个微笑,一个简单的回应,人与人之间的友好就是这样从一个微笑开始,不要一味去拒绝别人的友善,揣测他人的心机,大多时候我们遇到的人远比我们想像中善良。