我们之间的距离作文
黑黑、静静的夜晚,常常一个人望着天空,想起西游的爷爷。那浓浓的夜色如一堵墙无情地隔断了祖孙二人,从此阴阳相隔,只能默默地思念,不知不觉中有两行热热的东西流过双颊
每当这时候,我便会想起那对我宠爱至极的爷爷。
小时候,我常常听爸爸说你才出生的时候,你爷爷一听说你是个男孩,兴奋地骑着自行车,带着鸡蛋,从乡下来看你听到这,我觉得老人们还真可爱,跟个小孩似的。
再大一点,我经常到爷爷家玩,和爷爷一起去爬山,去郊游,捉蛐蛐,还去种地呢!
该上学了,去老家的次数也就少得多了,和爷爷也就不再像以前那样的亲密无间了,对于他的关心和一些问寒问暖的话语,总是爱理不理,感觉这都是多余的。在他面前我也不会再撒娇了,更不会再让他带我出去玩了。我觉得他老了,和我已经是两个时代的人了。就这样,我和爷爷也就渐渐地疏远了。时间一天天的流逝,我也一天天的长大,而爷爷也一天天的衰老。每次我要从老家回城的时候,都要走几里路去车站坐车(往常都是爷爷送我去的,以后他老了,也就不能送了),但当我走之后,爷爷便以泪洗面,一边喝着闷酒一边说道:唉,老了,不中用了,连孙子都送不了了
那是我上六年级的时候,爸爸很急地催我回老家,弄得我糊里糊涂,但是我到家一看,爷爷躺在床上,一动不动,而几个姑姑都在他哭喊着:爹,醒醒啊,我们回来看你了!而爷爷依然在那里躺着,没有半点反应,顿时,我的脑子一片空白,我只知道:爷爷死了!当我再次握住那双长满老茧的手时,它己经冰凉冰凉的了
从此,我和爷爷之间,就有了一堵厚厚的墙阴阳相隔,那种痛是刻骨铭心的。当再回想起小时候和爷爷在一起的欢乐时光,鼻子便酸酸的,心里有说不出的痛。
从此之后,面对着那堵墙,我无能为力,只能默默地对它说一些话,希望在那边的爷爷可以听得到,知道他的孙子很想念他!