幼儿年龄小,安全意识很差,并且缺乏生活经验,见了新鲜事物敢于冒险,所以我们一定要提高警惕心,把握好幼儿安全这一关,要及时预防随时发生的危险。根据几年来的管理经验,我总结出必须做到三勤,即:口勤、眼勤、手勤。
口勤就是反复跟幼儿讲解,时刻提醒,把安全事时刻挂在嘴边;眼勤就是把每个孩子的一言一行都在你的视线以内,才能杜绝一些危险事故的发生;手勤就是发现身边有危险的东西,及时处理掉,不存在危险隐患。这样才能让孩子们玩的开心、踏实;家长们才能满意、放心;我们的各项工作才能顺利进行。