"杜甫很忙"现象的反思作文
杜甫(712-770),字子美,自号少陵野老,汉族,巩县(今河南巩义)人,盛唐时期伟大的现实主义诗人。他忧国忧民,人格高尚,他的约1500首诗歌被保留了下来,诗艺精湛,他在中国古典诗歌中的影响非常深远,被后世尊称为“诗圣”,他的诗也被称为“诗史”。杜甫与李白合称“李杜”,为了与另两位诗人李商隐与杜牧即“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李杜”。是一位伟大的诗人,同时也是我相当崇拜的一位伟大的诗人,但是最近网上却疯传着他的各种被形象化的图片,而成为了现代人们娱乐的一部分,他时而手扛机枪,时而挥刀斩西瓜,时而身骑哈雷摩托,时而肩扛一桶水等等,让人们甚是惊奇,一时间在各大微博上盛行,甚至小学语文课本里的杜甫也被人们描绘成了一些各种各样的形象,这样做极大的损坏了杜甫在对于后世的影响。
他是唐朝的一位伟大的诗人,其忧国忧民的情怀深深的影响着许多代人们,他在人们的心中不仅仅只是一位舞文弄墨的诗人,同时也是一位民族的英雄,有着伟大的形象,而最近杜甫貌似真的很忙,竟穿越到了现在,并被人们弄成了各种形象出现在人们的生活中,而成为了一幅幅娱乐的图画,面对这种情况,我们该如何说呢,杜甫真的很忙吗,是谁让他以各种不同的形象出现在现代人们的生活中呢?
杜甫以各种形象出现在现在流行的网络中,不知是人们的故意涂鸦还是背后故意有人操作的,他越来越成为网络上比较熟的红人,他的这种出现,是让人们更加的对民族的诗赋感了兴趣,还是让人们更加的认为诗赋只是一个娱乐性的东西呢?尤其是现在还出现在了小学语文课本里,一些小孩子都开始乱涂鸦,为其创造了各种不同的形象,这样长期下去,将会后代的小孩子产生非常不利的影响,尤其是在这个网络比较盛行的时代里,这样不利因素传播的速度那将是惊人的快的,为此,必须遏止“杜甫很忙”这一事件,恢复他原本的形象。