好书伴我成长作文不少于800字
我是鼓楼实验小学四(5)的学生__。我最喜欢看书了,因为我很喜欢这本《月亮看见了》所以写了一篇读后感!
这本书主要讲了:在巴比伦河岸,以色列小孩正垂头哭泣,月亮悬着竖琴的柳树枝桠间关照这他们。罗密欧走上阳台,深情的吻像天使的光芒从地上升起,月亮也正在清澈的夜空之中,从温郁的古柏之间隐约透出光芒;被囚禁的圣赫勒拿岛上的英雄在一块岩石上>孤独地遥望无边的大海,此刻的月亮也在遥远的望着他,空旷辽远的境界将世间万物感染。这篇文章一共有三十三夜,在月亮一夜一夜的叙述中,我们看到了繁华巴黎的卢浮宫里农家小孩的天真烂漫和简易剧院里上演的“官高一等”的丑陋行径,看到了城市角落的落魄的荒原山丘上的饮酒诗人,也看到了迁途中的逃难农民和那个绝望失恋的小丑演员。
我看完这本《月亮看见了》想说,这本书是我近些年来我读过最好的作品,这本书我不知道为什么只有三十三夜,没有三十四夜呢?就像不知道为什么同样是高高悬挂的月亮,却会放射出如此迥异的光芒,照亮世界的各个城市与角落。
书,像一双千里眼,让我了解世界;书,更像慈祥的老人,把深奥的知识传授给我们。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向,它告诉了我做人的准则,让我从中获得“书籍是人类进步的阶梯。”要求我们多看书,我就更爱读书了,随着认识的字的越来越多,一本厚厚的书,我很快就看完了。利用课余时间,我只用了两个星期的时间,就看完了12本《小屁孩日记》,如果哪一天没看书,心总觉得痒痒的,可难受了。
我爱看书,而且养成了好习惯,那就是每天睡前要看一小会儿的书,哪怕只有短短的几分钟也行。有一次,我做作业做得太迟了,妈妈叫我别看书了,直接睡觉,可是我怎么也睡不着,就等她走出我房间以后,偷偷的打开小夜灯,继续看起书来。
我爱看书,而且很容易入迷,有一次下课后,我拿出书来看,看着看着就入了迷,突然班上安静了许多,我就问同桌:“上课了吗?”“上课了啊,怎么了?”同桌回答,我大吃了一惊,上课铃声我一点也没听到,马上把书收了起来,做好课前准备。
我爱看书,看书时,我的情感也融入到了里面。看到搞笑的地方,我就会捧腹大笑;看到感人的地方,我的眼眶就有点湿润;看到紧张的地方,我的心情也会激动起来。
我爱看书,通过看书我学到很多知识,好书伴我成长。