热血青春的作文
准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着……时刻准备着……每当这熟悉的誓词回响在我耳边时,总会使我回想起佩带红领巾那神圣而庄严的一幕,回忆起那宣誓的霎那,我总有一种肩负祖国重任的神圣使命感,在那时,我在模糊的记忆当中,红领巾是红旗的一角,是我们少先队员的象征……然而直到今天观看了《飘扬的红领巾》这部电影后,我才真正地了解到红领巾背后一些鲜为人知的故事……
这部电影主要讲述了,在少年先锋队成立五十周年的时候,一位老爷爷和他的小孙子一起去参观天津市少先队的活动,当爷爷看到那一块块一条条飘动在少先队员胸前的红领巾时,就回忆起自己的童年,那是一个战争年代,为了让今天更多人得到幸福、自由和尊严,很多革命的先烈都英勇牺牲了,在革命热潮的感染下,一群少年也积极参加了革命斗争,并成立了童子团,就是现在的少年先锋队的前身。童子团的星火在中国的历史上继续燃烧着,壮大着,一代代儿童在中国共产党的关怀与领导下也茁壮成长起来,他们英勇地接受着革命的考验,终于发展为今天的中国少年先锋队,在新的世纪谱写着他们骄傲的篇章。
看完这部电影后,我不禁热血沸腾,思绪万千:战争年代,革命先烈为了新中国的解放,不惜抛头颅,洒热血,用自己的生命换来了我们今天的幸福生活……
想到这些,我的内心感到多么的愧疚!在今天如此优越的学习环境里,我却不懂得好好地去珍惜,整天把时间浪费在看电视、看漫画和追逐打闹之中,与电影中的那些童子军相比,真的令我自惭形秽!所以从此刻开始我要好好地珍惜这一切,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党!我要好好学习,做一个尊敬师长,团结同学,关心集体的优秀少先队员——更要为建设祖国,实现共产主义贡献自己的力量!过去先烈们用鲜血换来了我们幸福的今天,现在我要刻苦学习去换取美好的明天!
同学们!让我们的热血沸腾,让我们的青春绽放出光芒吧!让我们发自内心地庄严宣誓吧:时刻准备着为共产主义的事业而奋斗……