什么的青春最美丽作文
携一抹淡云,让它点缀在蓝天中浮漾;掠一路清风,让它融合在流光中闪耀;祈一滴山雨,让他镶嵌在青春中焕发光彩。
———题记
谁说青春总是一路阳光呢?青春总会有一路的风雨与坎坷,你许知道,落雨的青春最美丽。
俶而,蓝天一脸的晴光消散,投映在树影婆娑中的一寸微光仿佛消融在泥土中。天阴沉起来了,冷风吹起一片片树叶,汇成翻滚的江河。雨水无情地砸下,在泥泞中欢跳。好像早在天上,就已被铸成一颗颗的珍珠,冰冷地释去我们的体温。抱头跑回教室,一身汗水与雨水融合在一起;再回头,身后已是一片汪洋。
一阵风吹来。热汗与冷雨融合,使人无比难受。又是一个令人生厌的下雨天。!
也顾不上什么了,低头又是一阵苦做,也不论汗水浸湿了纸,留下湿湿的印。
好不容易翻出一把伞,挤在推推嚷嚷、喧闹的人群中,艰难的举高伞前进,不觉中鞋子已灌满了水。踉踉跄跄地踏上可避雨的台阶,却不小心滑倒,重重摔在地板上,脚磕在了台阶边缘,一阵剧痛。我咬着牙拖着痛得无力的脚继续前进。
等爸爸妈妈开门的歇,我轻轻卷起湿漉漉的裤脚,只看到伤口流了血,又粘了水,已痛得麻木了,等了许久还未开门,寂寞的楼道里回荡的铃声是唯一的答案。
屋里一片昏暗,换取湿漉漉的衣服,擦干淌水的头发,昏暗的天彻底没入黑暗。路灯徒劳的亮了起来,却只找得雨环绕着的一串朦胧的光。
打着冷颤接了电话,奶奶的暖语拂去了一丝寒冷。乖孙,奶奶知道你现在又冷又饿。话语间,仿佛能看到她慈祥的微笑。故然一路阳光的青春是美好的,但其实,落雨的青春才算是最美的,你试试坐在窗边看雨。
半信半疑的倚在藤椅边,看着窗外淅淅沥沥的
雨。奇妙的雨是大气的肌肤,抚过万物,点起一片葱绿;雨越来越密,交织成细细的雨帘。行走在朦胧中的人们是大自然裙摆边最美的刺绣。寻找着阻力最小的路,雨珠在玻璃上留下长长的雨痕,串起阳光与风雨,串起落雨的青春。
世界上最美的颜色便是水的颜色,最美的青春便是落雨的青春。
屋瓦上浮漾着湿湿的流光,迎光则明,背光则暗。只有我们足够勇敢,落雨的青春才会最美丽。