《汤姆叔叔的小屋》读后感300字
《汤姆叔叔的小屋》出版于是1852年,是一部现实主义杰作,文中描述了汤姆叔叔的逆来顺受和勇于反抗奴隶制的艾莉查夫妇等典型形象。
书中的汤姆叔叔是一个性格开朗、富有爱心、乐于助人、对生活充满了乐观的一个老头,不管生活多么的艰苦及无奈,总能从汤姆叔叔的小屋里传出笑声。所以汤姆叔叔的小屋是伊娃及小朋友们所向往的地方,大家都非常喜欢到汤姆叔叔的小屋里听他讲故事,跟他一起祈祷,但是好人们都会被奴隶贩子哈里等的欺负,汤姆叔叔被他卖来卖去的,让汤姆叔叔吃了很多的苦。
我们要学汤姆叔叔对生的乐观精神,对人生的虔诚,乐于助人,这样人们才会感谢你,同样我们在生活当中也要防止哈里这样的人贩子,现在社会上也有许多的人贩子,待别是针对我们这样的小学生,我们可要当心哪,出门的时侯一定不要吃陌生人的东西,也不要随便带陌生人回家,不要给陌生人开门,千万不要到人少黑暗的地方。