《汤姆叔叔的小屋》读后感300字
前几天,我读了一本美国斯托夫人写的《汤姆叔叔的小屋》读了以后我有很深的体会,今天来与大家交流一下。
《汤姆叔叔的小屋》讲述了一个名叫汤姆的美国黑奴的故事,他的第一个东家为了还清债务,只好把可怜的汤姆卖给了一个名叫海利的黑奴贩子,汤姆在海利那里过着牛马不如的生活,终于被一个好心人买了下来。在花园当了一个管家,日子好过多了,好景不长,那位好心人被杀害了。他又被雷格里买了下来,吃尽了苦头。最后在压迫之下死去的故事。汤姆死后,使南北战争矛盾日趋尖锐,促使废奴运动的发展,以及美国南北战争的爆发。
读了《汤姆叔叔的小屋》,我深有感触,是呀,难道黑人只能是白人的奴隶?他们能不渴望自由,不反对种族歧视吗?他们都是有抱负,有血有肉的人呀!他们和白人都应该是平等关系,而不是主仆关系。终于,黑人为了追求和白人之间的平等,发起了美国南北战争。通过他们的不断努力,取得了自由与平等。我们国家现在就是这样,人人平等,我为你服务你为我服务,共同创建一个和谐的国家。我为我能生活在这样一个和谐的国家感到庆幸,也更珍惜今天的幸福生活。
《汤姆叔叔的小屋》讲述的道理很多,我要多读几遍。从中学到更多知识。