这本书说的是汤姆这个黑奴再被主人买了只后发生的悲惨遭遇,而塑造出了当时外国对白人和黑人有法律规定出的不平等的法律,讽刺了迫害和剥削黑奴的法律制度。最终可怜的汤姆被新主人给打死了;我最喜欢的情节就是乔治(谢贝尔的儿子)把那些赎了身的黑奴没给放了,给了他们梦寐以求的自由。
其中最让我感动的就是,汤姆对自己的主人忠心耿耿,主人都把他卖了,他还袒护自己的主人说他是苦衷的,既然主任信任他,他就情愿把自己给卖了,为了自己主人的庄园而牺牲自已,也是自己的快乐;还让我感动的就是:伊利莎为了不让自己孩子也被卖,所以连夜的逃跑,期中有一件事是这样的,卖黑奴的商人原本追上她了,她不顾生死直接从结了一层很薄的冰的湖面上跳了过去,要不是对岸有同情她的人就她,她就死了,可见母爱是多么的伟大啊!