初三关于不一样的作文800字
生活中,有那么一份真情曾深深触动了我的灵魂。
父亲十七八岁的年纪,孤身一人来到繁华的城市中,他并无立身之业,面对大城市的喧嚣,他感到的却是迷茫与无助。
他常经过粉店门口,很想去里面吃一碗米粉,可他并没有多余的钱,每每都带着失落与不甘离去。
一次,我的曾祖母与她两个妹妹相聚,父亲也应约与三位老人碰面。地点就在某一处米粉店,老人们已用餐完毕我爸才赶到,其中一位姨祖母拉着他坐下来,一定要请他吃碗米粉,父亲一直推辞,说已吃过早饭了,其实,他根本没有吃早饭,也吃不起一碗米粉,年轻人最要面子,不想让人看出自己的窘迫。那位长辈却硬是给父亲上了一碗热腾腾的米粉。
父亲吃着米粉,思绪翻腾,他感到了来自亲人的关怀,在这陌生的城市,他头一次感受到了亲人给予的温暖。他心里暗下决心,将来一定要好好回报长辈的关爱。
多年以后,父亲早已成家立业,然后有了我。
那天一阵急促的电话声响起,父亲接起电话,表情凝重。没有说一个字,带着我来到了医院。
昏暗的医院,走廊上不时传来急促的脚步声,浓浓的消毒水味呛入鼻腔,几个穿着白大褂的。医生推着病床走了出来,病床上躺着一位白发苍苍的老人,她半张着眼睛,我看到了她那浑浊的眼珠。“姨娭毑!姨娭毑!”父亲在她耳边轻声呼唤。老人听到了父亲的呼喊,认出了亲人,她知道是亲人来看她了,可她病重,早已不能言语。只能眨巴眨巴眼睛,两行泪水从她眼角流下,父亲也悄悄转过身去,抹了抹眼泪,一时间泣不成声。我从未见过父亲哭。也没想到像他这样坚强的人也有哭的时候。
暮色苍茫之中,父亲带我离开了医院,他的心情慢慢平静下来,思绪飞回了那个久远的年代,眼前浮现出那一个吃米粉的温馨场面。告诉了我那个尘封在记忆深处的故事。我终于明白父亲为什么会哭得那么的伤心!
我被那份不一样的真情深深地震撼了,我惊叹于父亲的感恩之心,一碗米粉,对我来说算不了什么,从出生到现在我一直是长辈的掌上明珠,受到他们的关心与爱护,我却没有感激与感动,把这看做理所当然,我也要像父亲一样心存一份感激之情,一点报答之心。