高中军训作文
高一进校老师便宣布要军训。那时我心里就充满了期待,但还有点畏惧,期待是因为我对军人的生活有点向往,他们高大威武,气宇轩昂,一生执着为祖国奉献,这些都是我所向往的。但听父母说军训很苦,每天站军姿走军步,那些参军的人都很难坚持下来,甚至还有逃兵,起初还不怎么信,直到后来在电视上看到的一幕幕的艰苦训练确实很恐怖才知道没有夸大其词。
在不知不觉中军训到来了,我们带着期待来到了军训场,首先教官带着威武的气势走着稳健的步伐,来到我们的前面,一声“五班全体成员,立正!稍息!立正!向右看齐!向前看!”说话的语气斗气昂扬,让人一听便敬仰上了,随后教官便宣布了军训的规定:“首先我姓彭,从今天开始,你们便是军人,要服从教官的指令,早上6点集合,7点吃饭,中午11点半吃饭,下午2点半集合,晚上6点半集合,9点半休息,其他时间一律训练。”听到这里我们都情不自禁地咽了一下口水,甚至有些人都抱怨了起来,教官似乎察觉到了:“现在是军训,你站在这里便是军人,在这里是磨练意志的时候,如果不想军训的话就滚出去!”大家立马挺直的站起了军姿,一刻也不敢松懈!这一站便是四十分钟,当总教官喊停的那刻,所有人如断线的木偶一下子就瘫痪了,有的人这里扭那里扭,有的人不停的敲打自己酸疼的身体,好像老人活动胫骨一样,甚至有人一下子瘫地上。如此情形直接把教官气地跳起来,走到我们面前,大声一吼:“都给我起来走军体步。”带着满满的郁闷,就这样走着吼着。不知不觉地过了三天的艰苦训练让我们改掉了懒散的习惯,每个人都格外的精神,之前一直觉得军姿站地很久很累,但今天却感觉很短而且还很整齐,站完后也没有提线木偶的情景出现,休息了一小会儿,开始走军体步,带着战天斗地的雄心,气宇轩昂的气势,走着刚劲有力的步伐,吼着石破天惊的口号:“严格训练!严格要求!提高警惕!保卫祖国!”……
到了晚上,教官走到我们面前,带着欣慰的笑容说:“大家表现地不错,说明这几天的训练没有白费,星期五的群演就像这样,加油!”
时间就像流水,转瞬即逝,星期五带着我们的紧张到来了。随着总教官的演说结束,群演正式开始。
所有班级一轮轮的登场,眼看前面四个班级表演结束快到我们的时候,才发觉,这么快就到我们了,带着十二分的精神整整齐齐的走完了军体步,随后便是其他人打军体拳,随着吼叫声的结束,军体拳一套一套的打完,军训就到了末尾,教官们在我们不知不觉中悄然无声的离去了,这个过程只有少数人看见了,挥挥手,默默地注视着他离去的背影。随着一句“讲治中学军训群演到此结束。”……
晚上回到家,我内心久久无法平静,这七天非凡的生活让我感受到了人生的价值,这七天超凡的历练让我拥有了超凡的意志,这七天难忘的军训将会尘封在我内心深处……