高中军训作文
今天是军训正式开始的第一天。早上一到操场,大家排好队,第一个任务就是坐下来仔细看教官们对我们即将学习的内容做示范,这是今天最精彩的部分。只见教官们站成一队跑步进场,他们的动作十分整齐,好像是一个人在做示范。“立定!”班长大喊一声,只见教官们一致的定在那里一动不动。“稍息”,“立正”……班长一遍又一遍地命令着,教官们不管是多么简单容易的动作都一丝不苟地完成,让我们感受到了军人的认真态度,体现了军人的风采。
而最威风的还是正步走,教官们保持着一个整齐的队列队形,教官们的手臂抬得都一样高,腿伸得笔直,摆臂和跨步都惊人的一致,连脚到地面的距离都是一样的,教官们的示范引来了一阵阵惊呼和掌声。别看只是走两步,对我们来说难度还不小,这些动作需要我们认真的学习和近千遍的练习,更重要的是需要大家的团队协作精神,这样才能保质的完成任务,我们要发扬军人精神,不怕困难,一丝不苟地完成每一个动作,按军队的规定来要求自己。教官们精彩的示范让我们感受到了军人职业的神圣,他们是祖国的保护者,保卫着祖国的领土和主权,维护我们的合法利益,是最可敬的人。
紧接着,教官开始对我们讲明一些动作的要领,然后,进行严格的训练。
首先,教官要求我们站军姿10分钟,想着简单,做起来是很困难的,我们要保持一定的姿势站在原地一动不动,抬头挺胸,站得我们怨声四起,腰酸背痛,这才初次体验了军人的不易,这才只是开始,以后会更困难,使我对军人们更加尊敬和佩服,初次体验军人生活是那么不易。