《白雪公主》读后感小学生作文
很久很久以前,有一个王后生了一个可爱的小女儿, 她的皮肤像冬天里的雪一样白,所以就叫白雪公主。可是白雪公主刚出生不久,王后就去世了。
一年以后,他的国王又娶了一个妻子。新王后虽然长得非常美丽,但是嫉妒心极强,她不能容忍别人比她漂亮。她会一些魔法,还有一个魔镜。
白雪公主渐渐长大了,而且变得越来越美丽。当王后又一次问她的魔镜,谁是世界上最美的女人,魔镜告王后,白雪公主比她还要美丽时,她嫉妒得发了疯。于是命令猎人害死白雪公主。
猎人不忍心对公主下手,他放走了白雪公主。白雪公主逃进了森林,碰到了七个可爱的小矮人,他们收留了可怜的白雪公主。
当魔镜再一次告诉王后,白雪公主比她美丽时,她知道白雪公主没有死。于是她扮成老婆婆,亲自用毒苹果毒死了白雪公主。小矮人们万分悲痛,他们把白雪公主放进水晶棺材,日夜守护。
一位王子经过森林……
王后死了。白雪公主和王子结了婚,幸福快乐地生活在一起。
这就是白雪公主的故事。我最喜欢白雪公主,因为她美丽、纯洁、善良、勇敢。还有那七个小矮人,因为他们勤劳、善良、有爱心。我讨厌那个“美丽”的王后,因为她只是外表美丽,她的内心是无比的肮脏、狠毒。
白雪公主的故事告诉我们,善有善报,恶有恶报。正义最终能够战胜邪恶。