学会合作作文700字
这次的大同体育节上,有一个有意思的集体项目--齐心协力向前冲。这可要考验同学之间的合作精神,20个同学的脚一个连一个的绑起来,一起跑30米,最先到达终点的班为第一名。
我仔细琢磨着:我们要是规定了每步的距离,并且喊起拍子,喊“一”时单数列出左脚,双数列出右脚,喊“二”时单数列出右脚,双数列出左脚,这样一来,20个人不就像一个人在走了吗?这下有了方法,我们走的速度明显提高了,从四、五秒一步到一秒一步。在烈日下,我们练了许多遍,大家都学会了互相鼓励。一直训练了很久,没有哪一个人不是汗流满面,没有哪一个人不是筋疲力尽,但自始至终都没有人提出要休息。说实话,练到后来我真的是一点力气也没有了,摔在地上,不靠同学们拉一把,根本爬不起来。我时刻都鼓励着自己,坚持下去,再练几遍我们又可以进步些了,不要因为我一个人而影响了集体的利益,这样,我又强打起了精神,认认真真地参加训练。
不知练了多长时间,我们这次的练习才结束。解开绳子,我才发现自己的膝泉已经被摔破了,腿脖子都肿了,现在自己的全身都湿透了。
我们一直都在训练着,直到比赛那天。这场比赛我们得的第三名,这个成绩虽然不算好,但在训练中,我们学会了合作,这也是我们参加比赛最大的收获。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的6篇《学会合作作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。