我们生活中的山、水、草、树都在随着时代的变化而变化。时光,像一条长长的小溪,人们像几艘白雪皑皑的小帆船,沿着小溪DC前行。一个新的时代向我们走来!
早上,我和爸爸在山里散步。我一边走,一边呼吸着带有鸡蛋花香味的空气。这迷人的空气让我感叹:“山上的空气真好!”爸爸长长地吸了一口气,回答说:“当然,以前的空气并不比现在好。”我心想:为什么?以前的人不爱树吗?爸爸似乎能“读心术”,一眼看穿我的心思。“别胡思乱想了,那是因为以前山上有个垃圾场,城里的垃圾都堆在这里,整天臭气熏天。夏天来了,垃圾山臭气熏天,山下的村庄躁动不安。人们不敢出门,没有人敢吃他们种植的食物。现在,政府已经把垃圾场搬到了其他地方,建了一个垃圾处理厂,恢复了这里的生态。所以,随着时代的变迁,每一天都比昨天更加辉煌。”
我在栈道上跑步,父亲说:“我以前和你爷爷一起来这里砍柴。坡很陡,不小心摔倒了,脚都是血。最后你爷爷把我背下来了。现在生活改善了,我们再也不用上山砍柴修路了,这样就有了一个很好的放松的地方。”我高兴地说:“是的!因为新时代,世界在变,变得环保更健康!”
我走下山,飞扬的灰尘让我咳嗽:“爸,听说山下正在修地铁?”“是的,地铁修地下很方便!”听到这里,我非常激动,说:“那真是太好了。昨天听朋友说因为堵车回姥姥家迟到了。朋友坐地铁回家,就不会堵车了!”我期待着光明的未来。
我们正在走向一个新的时代和更美好的明天!