“走过春夏秋冬,安全永驻我心中”。同学们,安全是一个永恒的话题,为了让自己健健康康的成长,就必须时时讲安全,安全天天讲。同学们,让我们紧绷安全琴弦,奏响生命乐曲吧。
春天已经悄悄的过去,夏天已无声无息的来了。在烈日炎炎的太阳光下,正是小孩子们要去洗澡的好时机,同时也是小学生溺水生亡最多的时期。“砰砰砰”一件发生在南海省的事件震撼了我们的心。在2009年1月19日3名小学生去山上爬山,累的流汗了,此时此刻,他们以为自己的水性很好。于是,急急匆匆地跳到了3米深的水库里游泳。这时一名小男生跳下去玩水,另一个小男孩在装水。刹那间,第一个小男孩在喊救命啊救命!另一个小男孩马上身手去拉他,也被拉了下去。第3个小学生也去拉他没拉上来,把自己的性命也搭了上去。就这样3名小学生失去了宝贵的生命。同学们,生命是无价之宝,因此,我们必须时时刻刻地把溺水安全永驻我心。
我还清清楚楚的记得有一次,南海省9月时有两个姐姐带着一个弟弟去野餐,弟弟太累了并下去玩水,后来落了下去,姐姐以为他在玩水便把他拍了照片,最后才发现是真的,可已经来不及了。同学们,生命有限,如果你不尊重他,不珍惜她,那他也就不尊重你。这样的例子举不胜举。3月10日海南五华小区4名学生因溺水而死亡。
同学们,这些都是一个个活生生的事例,这一个个事例祈祷着我们,要远离水库,远离大水塘,远离各种危险品。有一句话说得好:“水火无情。”这四个字深深的提醒着我们,生命无价,生命无情,只要你一不小心,生命就会离你而去,所以我们要珍惜生命,预防溺水。我们要做到天天讲安全,安全天天讲。同学们,让我们把溺水死亡的事故永驻心中吧!