八年级我能行作文700字
“世上无难事,只要肯攀登。”这句话是激励我们不断前行的阳光。当我们遇到困难时,不能轻易地放弃,如果放弃了就等同于认输,凡事皆不可放弃,如果实在撑不住了,我们也对自己说:“这个,我能行!”
体育课一下,老师就说:“明天要跑800米,请做好准备。”一听到这个“噩耗”我的心就要沉下去了,即使现在不害怕跑步,却还是胆颤心惊,看着在操场上汗洒汗水的学哥学姐们,我又回想到了那天。
天气依旧很闷热,使人愉快不起来。“今天,是体育800米的测试,请四个人每个人站一个跑道做好热身运动。”话音刚落,我就走上前一步,深深地吸了一口气,做好预备姿势。最令人恐惧的是“哗哗”的哨声,当哨声一响,就预示着比赛要开始了,我总是很担心当哨声响起时我还是站在原地,于是我需要非常集中我的注意力,把眼睛直直地盯住前行的道路。
“三,二,一,哗!”我想也没想,直接迈开腿就飞跑起来,比赛的前期,我一直保持飞快的速度跑着,等到比赛后期,已经有2个人落后于刚跑的速度了。渐渐地,我感到呼吸有些不顺畅,也许是我之前跑的速度太快了吧!我尝试着放慢了脚步,却还是在大口地呼吸着,像是使出全身力气想要把空气都吸走。当太阳出来时,我觉得阳光太耀眼了,感觉整个脑袋晕乎乎的,像是失去了重心。顿时,我连跑的力气也没有了,我放慢了脚步,看了一眼紧跟在我身后的同学:她们红彤彤的脸上写满了一定不放弃,尽管她们跑起来很吃力,却还是一步一个脚印地往前跑,我为什么要这样轻易地放弃自己之前的努力,如果我现在停下了脚步,就证明我已经输了,我连自己也输了,怎么有机会去赶超别人呢?经过了一番思想斗争,我重拾了信心,重新迈开了脚步,朝着终点出发。人们总说成功的大道上阳光明媚,是的,在终点迎接我的就是那灿烂的阳光!
无论遇到什么困难都请你相信自己,并用最洪亮的声音告诉自己:“这个,我能行!”