八年级我能行作文700字
在以前我一遇到困难我常常会先对自己说“我不行”但那件事过后我不再那样了,而是对自己说“我能行”。就会有一股面对困难的勇气和决心,让我打败了一个又一个困难。而那件事就在一天的早上……
那天早上早自习,当王任东走进教室时我看见他一直用手在弄什么。而且眉目紧紧的绷着,从他的表情来说我觉得他应该有心事才会那么不开心,还带着几分痛苦。
没想到一下课王任东就叫住了我:“李博为,你带了针没,我手刺进了东西,你可以帮我弄一下吗?”我沉默了,我要是用圆规把王任东弄出血了怎么办,可我以前也有这样的经历好久没弄出来还发炎了,这样一定不行,我一定得帮帮他,于是我便把圆规拿了出来用针尖向他的伤口刺过去,然后朝那东西向上挑了几下,结果那东西竟然越来越深了,我只好把圆规放桌上对王任东说"不行,我一弄不好把你弄伤了”,可王任东说,“没事,你弄什么样都没关系,只要尽力了”那时候我的心从漫天乌云变成了晴空万里,想着王任东这么相信我,我绝对不能这样放弃,相信自己,我能行,只要小心翼翼的话就可以成功。于是我又拿起圆规用尖头去挑那一部分的皮,一下,二下,慢慢的我已经把皮挑破了,然后我抓紧他手指用力的往外面挤,接着再用针尖挑,那时候似乎周围的空气都停止了流动,慢慢的,终于看到了那东西的头,我用力一挤,向上面一扯,终于扯出来了,原来是根竹刺扎了进去。
经过了这件事之后,我每次只要一遇到困难就会想到这件事情,然后就会对自己说“我能行,我一定行”,这样我就有了面对困难的勇气和决心。